Слойки капрезе

От Irina

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Крупные томаты — 3-4 шт.
  • Сыр (моцарелла) — 300 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Базилик — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезаем томаты и сыр.
  2. Тесто раскатывают, а затем разделяют на квадратные заготовки.
  3. В центр каждого квадрата помещаем помидор, затем добавляем листья базилика и сыр.
  4. Солим и перчим.
  5. Чтобы сформировать конверт, скрепите углы теста в центре и надежно зафиксируйте их.
  6. Проколем слои, чтобы выходит излишки пара, смажем взбитым яичным желтком и поставим в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.