Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 упаковка
- Крупные томаты — 3-4 шт.
- Сыр (моцарелла) — 300 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Базилик — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезаем томаты и сыр.
- Тесто раскатывают, а затем разделяют на квадратные заготовки.
- В центр каждого квадрата помещаем помидор, затем добавляем листья базилика и сыр.
- Солим и перчим.
- Чтобы сформировать конверт, скрепите углы теста в центре и надежно зафиксируйте их.
- Проколем слои, чтобы выходит излишки пара, смажем взбитым яичным желтком и поставим в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.