Предлагаем рецепт очень вкусного, наваристого и сытного капустного супа с говядиной, который очень часто готовят в Словакии. Такой суп очень просто готовится и совсем не похож на традиционные щи, как может показаться с первого взгляда. Потрясающее первое блюдо, которое вам обязательно понравится.
Ингредиенты
- Говядина 600 гр
- Капуста белокочанная 1 небольшой вилок (1 кг)
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Картофель 1-2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 2 шт
- Мука пшеничная 1 ст.л
- Чеснок 2-3 зубчика
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка 1 ч.л
- Масло растительное 2-3 ст.л
- Кипяток 2 литра
Как приготовить капустный суп с говядиной
Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь и разогреваем ее с 2-3 ложками растительного масла.
Репчатый лук нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю в разогретое масло. Обжариваем до румяного цвета.
Пока лук обжаривается, нарезаем говядину некрупными кусочками. Отправляем в кастрюлю к луку. Обжариваем мясо с луком в течение нескольких минут, а затем накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться минут на 20. Периодически не забываем помешивать.
Одну крупную морковь нарезаем тонкими колечками.
Вилок свежей капусты нашинковать как на борщ или чуть толще.
Морковь и капусту добавляем в кастрюлю к мясу и перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим еще минут 15.
Две небольшие картофелины нарезаем на брусочки.
Красный болгарский перец нарезаем крупной соломкой.
Пару спелых помидоров очищаем от кожицы и нарезаем кубиком.
Спустя 15 минут открываем крышку и добавляем в кастрюлю 1 столовую ложку пшеничной муки. Тщательно перемешиваем массу, чтобы мука полностью растворилась и не осталось комочков.
Добавляем картофель, болгарский перец и помидоры. Кладем чайную ложку сладкой сушеной паприки, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Добавляем 2 литра кипятка и перемешиваем.
Суп солим по вкусу, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и варим на медленно огне примерно 30-35 минут
В самом конце варки добавляем в суп мелко нарезанный пучок зелени и 2-3 зубчика чеснока, раздавленного чеснокодавкой. Перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
Аппетитный и наваристый супчик готов! Даем супу настояться минут 15 и разливаем по тарелкам.