Предлагаем рецепт очень вкусного, наваристого и сытного капустного супа с говядиной, который очень часто готовят в Словакии. Такой суп очень просто готовится и совсем не похож на традиционные щи, как может показаться с первого взгляда. Потрясающее первое блюдо, которое вам обязательно понравится.

Суп из капусты с говядиной

Ингредиенты

  • Говядина 600 гр
  • Капуста белокочанная 1 небольшой вилок (1 кг)
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Картофель 1-2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Мука пшеничная 1 ст.л
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Паприка 1 ч.л
  • Масло растительное 2-3 ст.л
  • Кипяток 2 литра

Как приготовить капустный суп с говядиной

Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь и разогреваем ее с 2-3 ложками растительного масла.

Репчатый лук нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю в разогретое масло. Обжариваем до румяного цвета.

Пока лук обжаривается, нарезаем говядину некрупными кусочками. Отправляем в кастрюлю к луку. Обжариваем мясо с луком в течение нескольких минут, а затем накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться минут на 20. Периодически не забываем помешивать.

Одну крупную морковь нарезаем тонкими колечками.

Вилок свежей капусты нашинковать как на борщ или чуть толще.

Морковь и капусту добавляем в кастрюлю к мясу и перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим еще минут 15.

Две небольшие картофелины нарезаем на брусочки.

Красный болгарский перец нарезаем крупной соломкой.

Пару спелых помидоров очищаем от кожицы и нарезаем кубиком.

Если не сезон, то вместо помидоров можно использовать консервированные томаты, либо томатную пасту или томатный сок

Спустя 15 минут открываем крышку и добавляем в кастрюлю 1 столовую ложку пшеничной муки. Тщательно перемешиваем массу, чтобы мука полностью растворилась и не осталось комочков.

Добавляем картофель, болгарский перец и помидоры. Кладем чайную ложку сладкой сушеной паприки, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Добавляем 2 литра кипятка и перемешиваем.

Воды может потребоваться чуть больше или меньше — смотрите по густоте супа, которая нравится именно вам.

Суп солим по вкусу, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и варим на медленно огне примерно 30-35 минут

В самом конце варки добавляем в суп мелко нарезанный пучок зелени и 2-3 зубчика чеснока, раздавленного чеснокодавкой. Перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.

Аппетитный и наваристый супчик готов! Даем супу настояться минут 15 и разливаем по тарелкам.


Источник