Каждая хозяйка имеет запасные рецепты для быстрой готовки вкусной еды. Встречается ситуация, когда гости приходят внезапно, а угостить нечем. Обратите внимание на рецепт слоек с рикоттой и грушей. Это блюдо готовится быстро и получается нежным и вкусным.
Слойки с рикоттой и грушей
Современным хозяйкам проще готовить вкусные блюда благодаря большому количеству полуфабрикатов. Из замороженного теста, которое бывает слоеным и дрожжевым, можно приготовить множество блюд: слойки, торт Наполеон, пирожки, расстегаи и другую выпечку. Для простых слоек достаточно начинки.
Ингредиенты
- 100 г готового слоёного теста
- 50 г сыра рикотта
- 20 г сахарной пудры
- 1 груша
- 3 ч л мёда.
Приготовление
Раскатав тесто, делим его на две половины. Отступив от края на один сантиметр, по всему периметру проводим линией нож.
Смешиваем рикотту с сахарной пудрой.
Поверхность теста покрываем сыром равномерно. Внутренний выделенный прямоугольник обрабатываем следующим образом.
Груши очищают от кожуры, нарезают кольцами и выкладывают на сыр примерно по 3-4 кружки.
Груши покрываем мёдом.
Слойки запекаются в нагретой до 160 градусов духовке в течение 20 минут.
Из духовки достают готовые слойки, ждем, пока остынут, и пробуем. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!