Каждая хозяйка имеет запасные рецепты для быстрой готовки вкусной еды. Встречается ситуация, когда гости приходят внезапно, а угостить нечем. Обратите внимание на рецепт слоек с рикоттой и грушей. Это блюдо готовится быстро и получается нежным и вкусным.

Слойки с рикоттой и грушей

Современным хозяйкам проще готовить вкусные блюда благодаря большому количеству полуфабрикатов. Из замороженного теста, которое бывает слоеным и дрожжевым, можно приготовить множество блюд: слойки, торт Наполеон, пирожки, расстегаи и другую выпечку. Для простых слоек достаточно начинки.

Ингредиенты

  • 100 г готового слоёного теста
  • 50 г сыра рикотта
  • 20 г сахарной пудры
  • 1 груша
  • 3 ч л мёда.

Приготовление

Раскатав тесто, делим его на две половины. Отступив от края на один сантиметр, по всему периметру проводим линией нож.

Смешиваем рикотту с сахарной пудрой.

Поверхность теста покрываем сыром равномерно. Внутренний выделенный прямоугольник обрабатываем следующим образом.

Груши очищают от кожуры, нарезают кольцами и выкладывают на сыр примерно по 3-4 кружки.

Груши покрываем мёдом.

Слойки запекаются в нагретой до 160 градусов духовке в течение 20 минут.

Из духовки достают готовые слойки, ждем, пока остынут, и пробуем. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!