Ингредиенты:

  • Картофель (отварной) — 200 г
  • Куриное филе (отварное) — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец — 150 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сыр (твердый) — 70 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для украшения:

  • Ржаной хлеб
  • Твёрдый сыр
  • Маслины
  • Листья салата
  • Петрушка
  • Морковь

Приготовление салата:

  1. Одну луковицу мелко режут и заливают горячей водой до полного покрытия лука. Оставляют на семь минут.
  2. Варить вначале картофель, яйца и куриную грудку. Натереть картофель на крупной терке. Куриное филе порезать мелкими кубиками. Огурец порезать соломкой.
  3. Отделите яйца на белки и желтки. Натрите белки, желтки и сыр на средней или мелкой терке.
  4. Разъемную форму диаметров 18 см установить на тарелку, в ней удобно выкладывать салат слоями. При отсутствии такой формы можно выкладывать слои непосредственно на тарелку.
  5. Поверхность первого слоя составляют кусочки отварного картофеля, заправленные солью и майонезом.
  6. Следующий слой — куриное филе. Протертый через сито лук выкладывается на мясо, этот слой смазывают майонезом, чтобы филе пропиталось и осталось сочным.
  7. Третий слой — желток. Добавляйте майонез и соль по своему усмотрению.
  8. Затем огурцы, опять майонез.
  9. Следующий слой — сыр, майонез.
  10. Последний слой натертые белки.
  11. Чтобы остудиться, салат отправляем в холодильник на полчаса.
  12. Снимите аккуратно сервировочное кольцо и приукрасьте салат.

Приятного аппетита!