Ингредиенты:
- Картофель (отварной) — 200 г
- Куриное филе (отварное) — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Огурец — 150 г
- Яйца — 6 шт.
- Сыр (твердый) — 70 г
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для украшения:
- Ржаной хлеб
- Твёрдый сыр
- Маслины
- Листья салата
- Петрушка
- Морковь
Приготовление салата:
- Одну луковицу мелко режут и заливают горячей водой до полного покрытия лука. Оставляют на семь минут.
- Варить вначале картофель, яйца и куриную грудку. Натереть картофель на крупной терке. Куриное филе порезать мелкими кубиками. Огурец порезать соломкой.
- Отделите яйца на белки и желтки. Натрите белки, желтки и сыр на средней или мелкой терке.
- Разъемную форму диаметров 18 см установить на тарелку, в ней удобно выкладывать салат слоями. При отсутствии такой формы можно выкладывать слои непосредственно на тарелку.
- Поверхность первого слоя составляют кусочки отварного картофеля, заправленные солью и майонезом.
- Следующий слой — куриное филе. Протертый через сито лук выкладывается на мясо, этот слой смазывают майонезом, чтобы филе пропиталось и осталось сочным.
- Третий слой — желток. Добавляйте майонез и соль по своему усмотрению.
- Затем огурцы, опять майонез.
- Следующий слой — сыр, майонез.
- Последний слой натертые белки.
- Чтобы остудиться, салат отправляем в холодильник на полчаса.
- Снимите аккуратно сервировочное кольцо и приукрасьте салат.
Приятного аппетита!