Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Крупные томаты — 3-4 шт.
  • Сыр (моцарелла) — 300 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Базилик — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезаем томаты и сыр.
  2. Тесто раскатывается и делится на квадратики.
  3. В каждый квадрат кладем помидор, сверху — листья базилика и сыр.
  4. Солим и перчим.
  5. Соединив углы теста в центре, получаем конверт и тщательно склеиваем его.
  6. Проделываем проколы слоями, чтобы ушел излишний пар, смазываем взбитым желтком и ставим в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.