Яркий и вкусный салат, словно весеннее настроение, пробуждает аппетит и не оставляет равнодушным.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоко (крупное кислых сортов) – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Свежая петрушка или укроп – один большой пучок)

Способ приготовления:

для приготовления заправки к салату смешиваем майонез с горчицей и при необходимости добавляем соль.

подготавливаем все необходимые продукты. Лук измельчаем и заливаем кипятком для удаления горечи.

3. Собираем салат, последовательно укладывая слоями все компоненты:

— картофель

— сельдь

— лук

— морковь

— яйца

— яблоко

Соус добавлялся к каждому слою салата.

верхнюю часть салата и бока обильно посыпают измельченной петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!