Яркий и вкусный салат, словно весеннее настроение, пробуждает аппетит и не оставляет равнодушным.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Яблоко (крупное кислых сортов) – 1 шт.
- Майонез – 200 г
- Горчица – 1 ст. ложка
- Свежая петрушка или укроп – один большой пучок)
Способ приготовления:
для приготовления заправки к салату смешиваем майонез с горчицей и при необходимости добавляем соль.
подготавливаем все необходимые продукты. Лук измельчаем и заливаем кипятком для удаления горечи.
3. Собираем салат, последовательно укладывая слоями все компоненты:
— картофель
— сельдь
— лук
— морковь
— яйца
— яблоко
Соус добавлялся к каждому слою салата.
верхнюю часть салата и бока обильно посыпают измельченной петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!