Грибы пригодны для употребления как в свежем виде, так и после заморозки.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Салат листовой – 70 г
- Грибы – 150 г
- Помидоры – 2 шт.
- Постный майонезный соус – 100 г
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Петрушка – 10 г
Приготовление салата:
- Необходимо подготовить все ингредиенты. Картофель следует отварить до мягкости, остудить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. После того, как лук станет прозрачным, добавьте грибы и обжаривайте вместе до золотистого цвета. Салат промойте и порвите руками или нарежьте полосками. Помидоры порежьте кубиками, удалите излишнюю жидкость.
- Формируем салат. Для этого на блюдо помещаем кондитерское кольцо, а первым слоем выкладываем половину картофеля и смазываем майонезным соусом. Затем на картофель выкладываем грибы с луком, не используя майонез для смазывания грибного слоя. На грибной слой помещаем листовой салат, солим, тщательно приминаем и смазываем майонезом. Далее выкладываем помидоры, солим и смазываем майонезным соусом. Сверху помещаем оставшийся картофель, хорошо приминаем, смазываем майонезом и даем салату настояться в течение получаса.
- Готовый салат аккуратно снимаем с формы и декорируем по желанию. Я украсила его кусочками помидоров, грибами, петрушкой и листовым салатом.
Подробный рецепт приготовления салата доступен на видео. Приятного аппетита!