Грибы пригодны для употребления как в свежем виде, так и после заморозки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Салат листовой – 70 г
  • Грибы – 150 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Постный майонезный соус – 100 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Петрушка – 10 г

Приготовление салата:

  1. Необходимо подготовить все ингредиенты. Картофель следует отварить до мягкости, остудить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. После того, как лук станет прозрачным, добавьте грибы и обжаривайте вместе до золотистого цвета. Салат промойте и порвите руками или нарежьте полосками. Помидоры порежьте кубиками, удалите излишнюю жидкость.
  2. Формируем салат. Для этого на блюдо помещаем кондитерское кольцо, а первым слоем выкладываем половину картофеля и смазываем майонезным соусом. Затем на картофель выкладываем грибы с луком, не используя майонез для смазывания грибного слоя. На грибной слой помещаем листовой салат, солим, тщательно приминаем и смазываем майонезом. Далее выкладываем помидоры, солим и смазываем майонезным соусом. Сверху помещаем оставшийся картофель, хорошо приминаем, смазываем майонезом и даем салату настояться в течение получаса.
  3. Готовый салат аккуратно снимаем с формы и декорируем по желанию. Я украсила его кусочками помидоров, грибами, петрушкой и листовым салатом.

Подробный рецепт приготовления салата доступен на видео. Приятного аппетита!