Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 2 листа
  • Сыр — 100 г
  • Яйца (вареные) — 2 шт.
  • Бекон (сырокопченый) — 8 полосок
  • Семена кунжута — для посыпки

Приготовление пирога:

  1. Тесто нарезают на треугольные формы. Сыр и яйца натираются.
  2. Тестовые треугольники раскладываются в форме солнышка, основания приминаются, а лучи раскатываются.
  3. На каждый «луч» выкладывается полоска бекона. В центре, формируя венок, размещаем яйца, приправленные специями, и посыпаем их сыром. После этого лучи аккуратно подгибаются, загибая концы к основанию.
  4. Готовое тесто переносим на противень, смазываем его растительным маслом, посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

Приятного аппетита!