Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто — 2 листа
- Сыр — 100 г
- Яйца (вареные) — 2 шт.
- Бекон (сырокопченый) — 8 полосок
- Семена кунжута — для посыпки
Приготовление пирога:
- Тесто нарезают на треугольные формы. Сыр и яйца натираются.
- Тестовые треугольники раскладываются в форме солнышка, основания приминаются, а лучи раскатываются.
- На каждый «луч» выкладывается полоска бекона. В центре, формируя венок, размещаем яйца, приправленные специями, и посыпаем их сыром. После этого лучи аккуратно подгибаются, загибая концы к основанию.
- Готовое тесто переносим на противень, смазываем его растительным маслом, посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
Приятного аппетита!