Предлагаем приготовить удивительный слоеный салат с соленым лососем. Блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, новогоднего ужина, романтического вечера и обычных дней.

Этот салат станет прекрасным дополнением к новогоднему столу. Когда планируем праздничное меню, первым на ум приходит оливье, но оно уже стало слишком привычным. Потребуется что-нибудь оригинальное! Это как раз то, что нужно! Красиво оформленный салат порадует семью и гостей как вкусом, так и внешним видом.

Слоеный салат из соленого лососяКрасиво поданный, необычный и вкусный рецепт. Идеально подходит как для торжества, так и для свидания. Инструкции

  • Для салата нужно отварить овощи и яйца. Картофель варим в кожуре, чтобы не раскисал.
  • На мелкой терке следует натереть картофель и морковь. Вареное покрошить мелкими кубиками ножом.
  • Зелёный лук режем мелкими кусочками. Филе соленого лосося можно нарезать соломкой или маленькими кусочками — в зависимости от предпочтений.

  • Перейдем к формированию салата. Хорошо подобранная подача повышает аппетит! Для этого поместите формочку для салата на тарелку.
    В качестве первого слоя используйте картофель. Уложите его аккуратно.
  • Лососем покрываем картофель, немного утрамбовывая кусочки рыбы. Затем аккуратно смазываем майонезом. Для салата выбирайте вкусный майонез, так как вкус блюда во многом зависит от его качества. Невкусный майонез испортит весь салат.
  • Выкладываем нарезанный зеленый лук, поверх него — слой из варёных яиц. Снова смазываем майонезом.
  • Заключительным слоем будет нарезанная и отваренная морковь. Морковную часть также следует промазать майонезом. Несколько уплотняем слоеный салат и снимаем форму.
  • Важный момент – украшение салата из лосося. Вы можете использовать фантазию или воспользоваться нашим вариантом: украсьте салат розочкой из моркови. Скрутите из филе маленькую розу, листик которой будет петрушки. Также можно украсить гранатом. Готов салат из соленого лосося к празднику! Употребляйте с удовольствием!