Нежный слоеный салат с консервированными в масле шпротами – превосходный вариант для сытного ужина, а также для праздничного стола. Золотистые шпроты придадут салату необычный вкус и яркий вид. Главное, чтобы рыба была хорошего качества. Именно от качественных шпрот зависит вкус и оформление блюда. Сыр, отварные морковь, картофель и яйца станут прекрасным дополнением этого нежного салата.

Слоеный салат со шпротами

Блюдо можно подать к праздничному столу, потому что оно выглядит презентабельно и на вкус отлично. Заправляется салат майонезом, а сочетание рыбы с овощами и яйцами очень удачное. Салат получается сытным.

Ингредиенты для приготовления

  • Консервированные в масле шпроты – 140 г.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Средний картофель – 1 шт.
  • Сыр – 80 г.
  • Фиолетовый лук – 0,5 луковицы
  • Яйца – 2 шт.
  • Легкий майонез – 80-90 мл.
  • Молотый перец и соль – по желанию
  • Свежий чеснок – 2 зубка
  • Зеленый лук для украшения – 1-2 пера

Приготовление

Разминаем вилкой шпроты небольшим количеством масла. Без масла закуска не получится сочной. Несколько шпрот оставляем для украшения. Распределяем рыбную массу на дно салатника.

Нарезаем тоненькими перьями фиолетовый лук и посыпаем его на шпроты.

В миску для соуса выложите легкий майонез, соль, рубленый чеснок и перец. Тщательно взбейте ложкой приготовленные компоненты до однородной консистенции.

Наносим нужное количество соуса поверх сладкого лука.

Следующим слоем распределяем вареное картофельное пюре, натертое на средней терке.

Наносим на картофель тонкий слой чесночного соуса.

Отваренную морковь натираем мелкой тёркой и выкладываем следующим слоем.

Наносим тонкую прослойку из соуса.

Вкрутую варёные яйца натираем на средней терке и выкладываем следующим слоем.

Замазываем яйца соусом из майонеза и чеснока.

Последним слоем посыпаем тертый сыр.

Сверху украшаем готовый слоеный салат со шпротами зелёным луком по вкусу, подаём к столу как самостоятельную холодную закуску.

Приятного аппетита!