Когда салат по-весеннему яркий, к тому же вкусный, то невозможно удержаться и не попробовать.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Яблоко (крупное кислых сортов) – 1 шт.
- Майонез – 200 г
- Горчица – 1 ст. ложка
- Зелень петрушки или укропа – 1 пучок (большой)
Способ приготовления:
1. Готовим соус для салата. Смешиваем майонез с горчицей и по желанию немного солим.
2. Нарезаем все ингредиенты. Лук нарезаем и заливаем кипятком, чтобы ушла горечь.
3. Формируем салат, выкладывая слоями все ингредиенты в следующей последовательности:
— картофель
— сельдь
— лук
— морковь
— яйца
— яблоко
Каждый слой салата промазывая соусом.
4. Бока салата и верх тщательно обсыпаем зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!