Слоеный салат с сельдью (Шуба по-весеннему)

Когда салат по-весеннему яркий, к тому же вкусный, то невозможно удержаться и не попробовать.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоко (крупное кислых сортов) – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки или укропа – 1 пучок (большой)

Способ приготовления:

1. Готовим соус для салата. Смешиваем майонез с горчицей и по желанию немного солим.

2. Нарезаем все ингредиенты. Лук нарезаем и заливаем кипятком, чтобы ушла горечь.

3. Формируем салат, выкладывая слоями все ингредиенты в следующей последовательности:

— картофель

— сельдь

— лук

— морковь

— яйца

— яблоко

Каждый слой салата промазывая соусом.

4. Бока салата и верх тщательно обсыпаем зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!


Источник