Соленая, копченая рыба, рыбные консервы, печень трески отлично сочетаются со многими овощами, яйцами, крупами, бобовыми и сыром. Поэтому рыбные ингредиенты часто используют для приготовления салатов. Одним из таких ингредиентов является консервированная ароматная печень трески в масле. Сочетая ее с вареными морковью, рисом, куриными яйцами, твердым сыром, зеленым луком и майонезом, готовим потрясающе вкусный салат. Чтобы придать блюду красивую форму и показать все слои, собираем салат в миске, переворачиваем на плоскую тарелку, украшаем натертым сыром и нарезанным зеленым луком. Готовим слоеный салат из печени трески пошагово с фото.

Слоеный салат из печени трески, риса и сыра.

Порции: 5.

Время приготовления: 2 часа.

Возможно вас заинтересуетСалаты из печени трески: 3 вкусных рецепта!

Ингредиенты:

Печень трески (в масле) — 1 большая банка.

• морковь (средняя) – 2 штуки;

• рис длиннозерный – 4 столовые ложки;

• куриные яйца (средние) — 3 штуки;

• сыр твердый Голландский – 60-70 грамм;

• зеленый лук – 6 перьев;

• майонез – 6-7 столовых ложек;

• соль.

Приготовление:

Морковь промываем и варим в воде до готовности 15-25 минут. Куриные яйца варим в воде после закипания 6-7 минут. Всё заливаем ледяной водой и быстро остужаем. Очищаем.

Промытый 4-5 раз рис заливаем водой (0,5 л) и варим до готовности около 15 минут, помешивая. Промываем ледяной водой и даем стечь в дуршлаге.

3. Вареную морковку натираем крупно.

Подготовленные яйца натираем, как и морковь, крупно или мелко режем ножом.

Открываем консервированную печень трески, перекладываем крупные куски на тарелку и аккуратно разделяем вилкой на мелкие кусочки.

Для сборки салата используем большую суповую миску или небольшой салатник объемом 600 мл и смазываем стенки маслом из банки. Подготовленные измельченные яйца делим на две части. Одну часть выкладываем на дно миски, солим и смазываем майонезом. Затем добавляем вторую часть, солим и снова распределяем майонез. Так слой быстро пропитается и станет сочным.

Крупно натертую морковь и яйца делим пополам, добавляем в два слоя, солим и смазываем майонезом. При формировании слоев хорошо утрамбовываем ингредиенты, чтобы салат не получился рыхлым.

Подготовленные кусочки печени трески выкладываем на морковь и равномерно распределяем по всей поверхности, слегка прижимая вилкой.

Вареный рис добавляем на печень, хорошо прижимаем, немного солим и поливаем маслом со дна банки, в которой находилась печень. Так рис пропитается ароматами печени трески, и слой получится очень сочным. Миску с салатом накрываем тарелкой или пищевой пленкой и охлаждаем минимум 1 час.

Через час аккуратно проводим ножом по стенкам миски, чтобы слои хорошо отошли от стенки. Переворачиваем на плоскую тарелку, по диаметру большая, чем диаметр миски, в которой собирали салат.

Аккуратно извлекаем слоеный салат и поправляем слои ножом или силиконовой лопаткой.

Сыр натираем мелко, посыпаем им верх и бока салата.

Зеленый лук (перья) мелко нарезаем, посыпаем верх салата и украшаем основание. Вкуснейший красивый слоеный салат из печени трески с рисом сразу подаем на стол.

Советы в приготовлении:

Чтобы легче было вынимать салат из миски, перед сборкой выстилаем её пищевой полиэтиленовой пленкой. Собираем салат, настаиваем, переворачиваем и легко снимаем пленку.

Такой салат готовят в красивом прозрачном салатнике.
Первый слой — рис, затем печень, морковь, яйца, а завершают его натертый сыр и зелёный лук.

В маленьких порционных креманках такое блюдо будет потрясающе красивым.