
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Шампиньоны – 5-6 шт.
- Майонез – 100 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление салата:
- Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.
- Яйца отварить и остудить.
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
- Порезать грибы на пластины и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Дать грибам остыть.
- Порежем остывшее куриное филе мелким кубиком.
- Картофель протрем на крупной терке.
- Яйца также протёрём на крупной терке.
- Собираем салат. Первым слоем выкладываем тертый картофель, наносим майонезную сеточку.
- Второй слой – куриный. Распределим куриное филе сверху картофеля и нанесем майонезную сеточку.
- Третий слой – яичный – его нужно посолить и накрыть сеткой из майонеза.
- Четвёртым слоем выкладываем обжаренные грибы и отправляем салат в холодильник на двадцать минут настояться и пропитаться.
- Готовый салат украшаем по вкусу и подаем к столу.
Приятного аппетита!