Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Шампиньоны – 5-6 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление салата:

  1. Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.
  2. Яйца отварить и остудить.
  3. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
  4. Порезать грибы на пластины и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Дать грибам остыть.
  5. Порежем остывшее куриное филе мелким кубиком.
  6. Картофель протрем на крупной терке.
  7. Яйца также протёрём на крупной терке.
  8. Собираем салат. Первым слоем выкладываем тертый картофель, наносим майонезную сеточку.
  9. Второй слой – куриный. Распределим куриное филе сверху картофеля и нанесем майонезную сеточку.
  10. Третий слой – яичный – его нужно посолить и накрыть сеткой из майонеза.
  11. Четвёртым слоем выкладываем обжаренные грибы и отправляем салат в холодильник на двадцать минут настояться и пропитаться.
  12. Готовый салат украшаем по вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!