Салат с курицей, морковью, сыром, яйцом, грецкими орехами, выложенный слоями и украшенный яркими зернами граната, украсит любой стол. Сочетание всех компонентов придаст закуске потрясающий вкус. Мясо сделает блюдо сытным, а гранатовые зерна добавят ему легкую кислинку. Приготовить салат легко и быстро, даже школьник без труда справится с приготовлением такого сытного и питательного блюда.

Слоеный салат с курицей, грецким орехом и гранатом.

В этом блюде все ингредиенты тщательно подобраны. Лук и гранат дают сочность и свежесть, сыр и куриное филе делают закуску сытной, орехи придадут пикантность. Морковь придаст ярких красок. Заправить салат можно майонезом или соусом на основе майонеза.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 180 г.
  • Сыр – 80 г.
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.
  • Фиолетовый сладкий лук – 0,5 луковицы
  • Яйца – 1-2 яйца
  • Грецкие орехи – 4-6 шт.
  • Гранат средний – 1 шт.
  • Легкий майонез – 80-100 г.
  • Соль – маленькая щепотка

Приготовление

Отвариваем курицу в подсоленной воде до мягкости. Остужаем мясо в бульоне для того, чтобы было сочным и нежным. Остывшее филе крошим средними кусочками.

Сыр натираем на средней терке тонкими полосками.

Фиолетовый сладкий лук нарезаем мелкими кусочками.

Остывшие варёные яйца очищаем и мелко рубим. Часть яиц оставляем для украшения.

Сырую морковь натрем на терке средней соломкой.

Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, режем ножом на мелкие кусочки.

Переходим к сборке салата: на дно салатника равномерным слоем выкладываем курицу.

Посыпаем сверху на мясо сладким луком и наносим майонез.

Следующим слоем размещаем морковь и опять смазываем майонезом.

Затем равномерно по поверхности распределяем рубленые грецкие орехи.

Смешиваем яйца с сыром и выкладываем на орехи. Сверху покрываем майонезом.

В завершение щедро посыпаем салат зернами граната.

Украшаем салат цветком из яйца и листочками мяты. Подаем слоеный салат с отварной курицей, грецкими орехами и гранатом как самостоятельную холодную закуску.

Приятного аппетита!