Салат с курицей, морковью, сыром, яйцом, грецкими орехами, выложенный слоями и украшенный яркими зернами граната, украсит любой стол. Сочетание всех компонентов придаст закуске потрясающий вкус. Мясо сделает блюдо сытным, а гранатовые зерна добавят ему легкую кислинку. Приготовить салат легко и быстро, даже школьник без труда справится с приготовлением такого сытного и питательного блюда.
Слоеный салат с курицей, грецким орехом и гранатом.
В этом блюде все ингредиенты тщательно подобраны. Лук и гранат дают сочность и свежесть, сыр и куриное филе делают закуску сытной, орехи придадут пикантность. Морковь придаст ярких красок. Заправить салат можно майонезом или соусом на основе майонеза.
Ингредиенты
- Филе курицы – 180 г.
- Сыр – 80 г.
- Морковь (небольшая) – 1 шт.
- Фиолетовый сладкий лук – 0,5 луковицы
- Яйца – 1-2 яйца
- Грецкие орехи – 4-6 шт.
- Гранат средний – 1 шт.
- Легкий майонез – 80-100 г.
- Соль – маленькая щепотка
Приготовление
Отвариваем курицу в подсоленной воде до мягкости. Остужаем мясо в бульоне для того, чтобы было сочным и нежным. Остывшее филе крошим средними кусочками.
Сыр натираем на средней терке тонкими полосками.
Фиолетовый сладкий лук нарезаем мелкими кусочками.
Остывшие варёные яйца очищаем и мелко рубим. Часть яиц оставляем для украшения.
Сырую морковь натрем на терке средней соломкой.
Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, режем ножом на мелкие кусочки.
Переходим к сборке салата: на дно салатника равномерным слоем выкладываем курицу.
Посыпаем сверху на мясо сладким луком и наносим майонез.
Следующим слоем размещаем морковь и опять смазываем майонезом.
Затем равномерно по поверхности распределяем рубленые грецкие орехи.
Смешиваем яйца с сыром и выкладываем на орехи. Сверху покрываем майонезом.
В завершение щедро посыпаем салат зернами граната.
Украшаем салат цветком из яйца и листочками мяты. Подаем слоеный салат с отварной курицей, грецкими орехами и гранатом как самостоятельную холодную закуску.
Приятного аппетита!