Ингредиенты:
- Копченая курица – 400 г
- Плавленый сыр – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Грибы – 300 г
- Помидоры – 2-3 шт.
- Зелень – 0,5 пучка
Приготовление салата:
- Отвари яйца 7-10 минут и остудите в холодной воде.
- Чтобы плавленые сырки хорошо потерлись, отправьте их в морозилку на полчаса.
- Порежем грибы средними кусочками, раскалим сковороду на среднем огне и обжарим грибы до готовности в собственном соку в течение 7-10 минут.
- Курицу разобранную нарежем мелким кубиком. Сыр и яйца натёрём на крупной терке, чеснок на мелкой терке, зелень мелко порубим.
- Вместе посолим, поперчим, заправим майонезом и перемешаем до однородного состояния.
- На блюдо ставим сервировочное кольцо (диаметр моего кольца 16 см) и формируем салат.
- Первый слой – грибной, второй – половина сыра с яйцами. Третий слой – курица, четвертый – вторая половина сыра с яйцами.
- Хорошо разравниваем верхний слой и оставляем салат в холодильнике на 1 час, чтобы пропитался и настоялся.
- Снимаем кольцо, помидоры режем кольцами или полукольцами и выкладываем последним слоем на салат. Можно добавить зелень.
Более подробный процесс приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!