Ингредиенты:

  • Копченая курица – 400 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Грибы – 300 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка

Приготовление салата:

  1. Отвари яйца 7-10 минут и остудите в холодной воде.
  2. Чтобы плавленые сырки хорошо потерлись, отправьте их в морозилку на полчаса.
  3. Порежем грибы средними кусочками, раскалим сковороду на среднем огне и обжарим грибы до готовности в собственном соку в течение 7-10 минут.
  4. Курицу разобранную нарежем мелким кубиком. Сыр и яйца натёрём на крупной терке, чеснок на мелкой терке, зелень мелко порубим.
  5. Вместе посолим, поперчим, заправим майонезом и перемешаем до однородного состояния.
  6. На блюдо ставим сервировочное кольцо (диаметр моего кольца 16 см) и формируем салат.
  7. Первый слой – грибной, второй – половина сыра с яйцами. Третий слой – курица, четвертый – вторая половина сыра с яйцами.
  8. Хорошо разравниваем верхний слой и оставляем салат в холодильнике на 1 час, чтобы пропитался и настоялся.
  9. Снимаем кольцо, помидоры режем кольцами или полукольцами и выкладываем последним слоем на салат. Можно добавить зелень.

Более подробный процесс приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!