Слоеный салат с копченой горбушей подходит для торжественных случаев, вечеринок или чтобы порадовать близких и друзей в любой день. Его легко приготовить, и можно быть уверенным, что это блюдо будет пользоваться популярностью и вызовет восторг у всех гостей.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Горбуша копченая150 гр
  • Яйцо куриное3 шт
  • Картофель отварной2 шт
  • Морковь отварная1 шт
  • Лук репчатый½ шт
  • Лук зелёный несколько перьев
  • Сыр твердых сортов100 гр
  • Сок лимона2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Майонез200 гр (или по вкусу)

Как приготовить слоеный салат с копчёной горбушей.

Овощи и яйца для салата нужно предварительно отварить (или запечь), полностью остудить и очистить.

Слоеный салат собирают с помощью кулинарного кольца, но если его нет, то его можно собрать просто на тарелке послойно горкой.

Половинку лука нарежём тонкими перьями и добавим пару столовых ложек лимонного сока. Оставим лук мариноваться.
Пару варёных картофелин натираем на крупной терке. Добавляем немного майонеза и перемешиваем. Выкладываем картофель первым слоем, солим по вкусу и покрываем сеточкой из майонеза.
Натёртые на крупной терке варёные яйца выкладываем вторым слоем и покрываем сеткой из майонеза.
С копчёной горбуши убираем кожицу и косточки. Нарезаем мелким кубиком. Кладем горбушу ровным слоем на яйца, а сверху выкладываем маринованный лук (лишнюю жидкость с лука слить). Покрываем слой рыбы и лука сеточкой из майонеза.
На рыбный слой выкладываем сыр, натертый на крупной терке, и слегка прижимаем его вилкой.
Сырный слой покрываем сеточкой из майонеза.
Вареную морковь натираем на крупной терке и выкладываем последним, верхним слоем. Разравниваем и покрываем сеточкой из майонеза.
Перья зелёного лука нарезаем под углом 45°. Посыпаем зелёным луком верх салата. Снимаем кольцо для подачи.
Салат с копчёной горбушей готов! Его можно сразу подать к столу, но если пусть пару часов постоит в холодильнике, то будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!