Замечательный, вкусный и сытный слоеный салат с говядиной и жареными грибами «Герцог» украсит любой праздничный стол и станет отличной закуской. Этот мясной салат по достоинству оценят мужчины, а для женщин можно приготовить салат с курицей и черносливом «Герцогиня».

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Говядина700 гр
  • Шампиньоны свежие400 гр
  • Лук репчатый1 шт
  • Горошек зеленый консервированный200 гр
  • Яйцо куриное3 шт
  • Сыр твердых сортов150 гр
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное2-3 ст.л

Как приготовить слоеный салат с говядиной

Заранее варим говядину и полностью охлаждаем. Нарезаем мясо мелким кубиком.

Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Свежие шампиньоны нарезаем мелким кубиком. Нарезанные грибы отправляем в сковороду с луком и обжариваем до того момента, когда грибочки начнут подрумяниваться. В самом конце обжарки шампиньоны солим и перчим по вкусу и снимаем с огня. Перекладываем грибную массу на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Даем полностью остыть.

Отвариваем куриные яйца вкрутую, остужаем, очищаем.

Собираем салат слоями с помощью кулинарного кольца. Устанавливаем кольцо на блюдо и делаем тонкую сетку из майонеза.

Первый слой. Отварная говядина. Мясо немного солим и покрываем слоем майонеза в виде сетки.

Второй слой. Обжаренные грибы с луком. Сеточка из майонеза.

Третий слой. Консервированный зелёный горошек и немного майонеза.

Четвертый слой. Вареная колбаса, натертая на крупной терке. Колбасу слегка солим и покрываем майонезом.

5 слой. Сыр натертый на мелкой терке.

Аккуратно снимаем кондитерское кольцо. Украшаем салат сверху по желанию и подаем к столу.

Рецепт Наташи Пархоменко