Замечательный, вкусный и сытный слоеный салат с говядиной и жареными грибами «Герцог» украсит любой праздничный стол и станет отличной закуской. Этот мясной салат по достоинству оценят мужчины, а для женщин можно приготовить салат с курицей и черносливом «Герцогиня».
Ингредиенты
- Говядина700 гр
- Шампиньоны свежие400 гр
- Лук репчатый1 шт
- Горошек зеленый консервированный200 гр
- Яйцо куриное3 шт
- Сыр твердых сортов150 гр
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное2-3 ст.л
Как приготовить слоеный салат с говядиной
Заранее варим говядину и полностью охлаждаем. Нарезаем мясо мелким кубиком.
Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Свежие шампиньоны нарезаем мелким кубиком. Нарезанные грибы отправляем в сковороду с луком и обжариваем до того момента, когда грибочки начнут подрумяниваться. В самом конце обжарки шампиньоны солим и перчим по вкусу и снимаем с огня. Перекладываем грибную массу на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Даем полностью остыть.
Отвариваем куриные яйца вкрутую, остужаем, очищаем.
Собираем салат слоями с помощью кулинарного кольца. Устанавливаем кольцо на блюдо и делаем тонкую сетку из майонеза.
Первый слой. Отварная говядина. Мясо немного солим и покрываем слоем майонеза в виде сетки.
Второй слой. Обжаренные грибы с луком. Сеточка из майонеза.
Третий слой. Консервированный зелёный горошек и немного майонеза.
Четвертый слой. Вареная колбаса, натертая на крупной терке. Колбасу слегка солим и покрываем майонезом.
5 слой. Сыр натертый на мелкой терке.
Аккуратно снимаем кондитерское кольцо. Украшаем салат сверху по желанию и подаем к столу.
Рецепт Наташи Пархоменко