Слоеный салат «Фаворит» с ветчиной займет достойное место на любом праздничном столе. Получается вкусная, сытная закуска, которая точно не останется незамеченной.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Яйцо куриное5 шт
- Ветчина300 гр
- Огурец маринованный4-5 шт
- Маслины100 гр
- Грецкий орех3 ст.л (дробленые)
- Сыр твердых сортов100 гр
- Лук зелёный½ пучка
- Майонез по вкусу
Как приготовить слоеный салат «Фаворит» с ветчиной.
Огурцы и ветчину нарезаем мелким кубиком. Маслины режем на тонкие колечки. Сыр натираем на крупной терке. Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке, желтки трем на мелкой терке. Зеленый лук мелко режем.
Слой 1 — ветчина. На тарелку ставим сервировочное кольцо, выкладываем ветчину. Прижимаем её ложкой и покрываем сеточкой из майонеза.
Второй слой — зелёный лук. Равномерно распределяем его вилкой.
Слой 3 — маринованные огурцы. Прижимаем огурцы ложкой и покрываем сеточкой майонеза.
Четвёртый слой — белки. Белки тоже прижимаем ложкой и покрываем сеточкой майонеза.
Слоик пятый — оливки. Выкладываем оливки и прижимаем ложкой.
Слой 6 — грецкие орехи. Перемалываем орехи блендером или скалкой до состояния мелкой крошки. Высыпаем орехи поверх оливок и равномерно распределяем. Покрываем слой сеточкой из майонеза.
Слой 7 — сыр. Выкладываем натертый на крупной терке сыр и прижимаем его ложкой. Покрываем сыром щедрым слоем майонеза и размазываем ложкой, чтобы вся поверхность была покрыта майонезом.
Слой 8 — желтки. Верх салата покрываем слоем натертых на мелкой терке желтков.
В таком виде салат оставляем в холодильнике на пару часов.
Спустя два часа снимаем сервировочное кольцо и украшаем салат. Делаем решетку из майонеза и в шахматном порядке выкладываем разрезанные пополам маслины и кусочки грецких орехов.
Готов слоеный салат «Фаворит» с ветчиной. Можно подать к столу. Приятного аппетита!