Ингредиенты:

  • Сайра (в собственном соку) — 1 банка (250 г)
  • Яйца — 3 шт.
  • Плавленный сырок — 90 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Луковица (средняя) — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 1 горсть
  • Майонез — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Морковь и яйца нужно отварить и натереть на крупной терке.
  2. С рыбы сливаем жидкость и разминаем вилкой.
  3. Сыр немного охлаждаем и трем на мелкой терке.
  4. Лук мелко режут и ошпаривают кипятком. Потом воду сливают и сбрызгивают лук уксусом (у меня винный 6%). Перемешивают.
  5. Орехи просушиваем на сухой сковороде и мелко рубим ножом.
  6. Выкладываем салат слоями (рыба-лук-яйца-морковь-сыр-грецкие орехи). Каждый слой промазываем майонезом.

Обратите внимание: салат в видео приготовлен из двойного количества указанных ингредиентов.