Нежный, при этом сочный и сытный праздничный слоеный салат с копчёной курицей будет очень кстати на любом застолье. В нём все ингредиенты прекрасно сочетаются. Салат «Маркиз» понравится вам и гостям.
Ингредиенты
- Курица копченая350 гр
- Картофель2 шт
- Яйцо куриное3 шт
- Морковь по-корейски150 гр
- Сыр твердый150 гр
- Лук зелёный2-3 пера
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
Как приготовить
Картофель варим в мундире. Остываем и чистим.
Варим яйца вкрутую. Остужаем и очищаем.
Блюдо, на котором будет подаваться салат, нужно немного покрыть майонезом.
Первым слоем натираем на мелкой терке картофель. Картофель солим и покрываем сеточкой из майонеза.
Вторым слоем на картофель выкладываем мелко нарезанную копченую курицу. Курицу посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и покрываем майонезом.
Третьим слоем на мелкой терке натирают вареные яйца. Солят по вкусу и покрывают майонезной сеточкой.
Четвертым слоем выкладываем морковь по-корейски и покрываем её майонезом.
Сверху и по сторонам салат посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Праздничный слоеный салат «Маркиз» готов. Приятного аппетита.