Для сытного и вкусного обеда всей семье подойдут пирожки из слоеного теста с фаршем и картофелем, запеченные в духовке. Пирожки получатся хрустящими снаружи и нежными внутри.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр
  • Фарш куриный 250 гр
  • Лук репчатый ½ шт
  • Картофель ½ шт
  • Кориандр молотый ½ ч.л
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт (для смазки)
  • Кунжут по желанию для посыпки

Рецепт слоеных пирогов с курицей и фаршем.

Натертый лук и картофель отжимают от лишней жидкости и смешивают с куриным фаршем. Добавляют соль, перец, кориандр и тщательно перемешивают.
Раскатываем слой за слоем бездрожжевое тесто по инструкции на упаковке. Один пласт укладываем на бумагу для выпечки и раскатываем. Прямо с бумаги переносим тесто на противень. Шпажкой отмечаем тесто квадратами, чтобы наметить места будущих пирожков.
Второй слой теста раскатывают немного больше первого.
В каждый квадрат укладываем начинку, не доходя до краёв небольшим расстоянием.
Воду наносят кистью по линиям, разделяющим пирожки.
Накрыв заготовку вторым слоем теста, руками или шпажкой прижимаем края пирожков для соединения теста по краям. Прижимаем края теста и до соединение.
Взбиваем яйцо и покрываем им пирожки. Посыпаем семенами кунжута.
Выпекайте пирожки в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
Разделите готовую выпечку на пирожки и подайте к столу. Приятного аппетита!