Нежные пирожки и знакомый салат, объединенные в одно блюдо. Такая комбинация оказалась настолько оригинальной и вкусной, что сразу стала любимой на праздниках. Сальат Оливье немного видоизменился: добавил тертый сыр и использовал майонеза чуть меньше обычного. Для приготовления теста не пришлось возиться, а купили готовое слоеное бездрожжевое в магазине. Это сэкономило время.

Ингредиенты (на 12 штук по 12х12 см):

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Картошка вареная — 230 г
  • Морковь вареная — 100 г
  • Соленые огурцы — 130 г
  • Куиная грудка — 230 г
  • Яйца варёные (для салата) — 2 шт.
  • Яйца сырые (для смазывания пирожков) — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 2 ст. л.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Сыр тертый — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Кунжут — 2 ч. л.
  • Мука (для раскатки теста) — 2 ст. л.

Приготовление пирожков:

  1. Отварить овощи, куриную грудку и яйца, мелко порубить все. В миску положить картошку и морковь. Добавить курицу и яйца, соленые огурцы, зеленый лук, зеленый горошек и сыр, натертый средней теркой. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать всё.
  2. Раскатайте размороженное слоеное тесто в тонкий пласт и нарежьте его на квадратики. На каждый квадратик положите ложку салата, накройте другим квадратиком, защипните края и обдайте их вилкой. Получатся пирожки размером около 12х12 см.
  3. Покройте пирожки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
  4. Запечь при температуре 200 градусов в течение 20 минут до золотистого цвета.