Ингредиенты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Абрикосы — 6 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

  1. Тесто необходимо разморозить и слегка раскатать. Затем разделите его на 6 частей.
  2. Необходимо вымыть абрикосы, извлечь косточки и нарезать их на четыре части.
  3. Для приготовления выпечки я применю форму для кексов. Ее необходимо смазать сливочным или растительным маслом.
  4. Сначала выкладываем тесто, а затем ягоды. Ягоды сверху слегка присыпать сахаром.
  5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут.
  6. Абрикосовые корзиночки можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Приятного аппетита!