Из слоеного теста возможно сделать множество любопытных и . вкусных закусок и блюдПриобретение готового теста значительно сократит время и усилия при приготовлении блюд. В настоящее время представлен широкий ассортимент продукции от различных фирм. Можно купить тесто с дрожжами и бездрожжевое. Хочу предложить вам рецепт конвертиков из слоеного теста с мясом и картофелем. Это блюдо может украсить праздничное или повседневное меню.
Слоеночные конверты с начинкой из свинины и картофеля.
Благодаря картофельно-мясной начинке слоеные конвертики получаются очень сытными. фуршет в качестве закусочной выпечки.
Ингредиенты
- Бездрожжевое слоёное тесто 450 г
- Свинина мякоть — 150 г
- Картофель — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки мяса
- Сливочное масло — 30 г
- Соль
- Кунжут
- Специи.
Пошаговый рецепт
Пока тесто оттаивает, немного обжарим на сковороде с маслом нарезанное мясом и луком.
Очищенные и нарезанные кубиками картошку отправляем в сковороду к мясу и коротко обжариваем (2-3 минуты).
В начинку добавляем специи, соль и небольшое количество воды.
Закроем крышкой и тушим семь минут на слабом огне, периодически помешивая.
Пока готовится начинка, раскатывается тесто.
Нарезаем острым ножом на квадраты.
В каждый квадратик кладем начинку и сверху ложим кусочек сливочного масла.
Теперь потребуется сформировать конверт из теста. Объединим крайние стороны теста.
После этого соединяем оставшиеся края. В результате получается аккуратный многослойный конверт квадратной формы.
Выкладываем заготовки на противень.
В миске немного взбиваем яйцо и смазываем полученной массой каждый конвертик для золотистого оттенка выпечки. Без яйца можно использовать сладкую водичку. Затем посыпаем конвертики кунжутом и ставим противень в духовку при 160 градусах.
Готовим конвертики из слоеного теста с мясной и картофельной начинкой в течение 25-30 минут. Приносим к столу горячими. Такую выпечку можно также употреблять в охлажденном виде.
Приятного аппетита!