Из слоеного теста возможно сделать множество любопытных и . вкусных закусок и блюдПриобретение готового теста значительно сократит время и усилия при приготовлении блюд. В настоящее время представлен широкий ассортимент продукции от различных фирм. Можно купить тесто с дрожжами и бездрожжевое. Хочу предложить вам рецепт конвертиков из слоеного теста с мясом и картофелем. Это блюдо может украсить праздничное или повседневное меню.

Слоеночные конверты с начинкой из свинины и картофеля.

Благодаря картофельно-мясной начинке слоеные конвертики получаются очень сытными. фуршет в качестве закусочной выпечки.

Ингредиенты

  • Бездрожжевое слоёное тесто 450 г
  • Свинина мякоть — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки мяса
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль
  • Кунжут
  • Специи.

Пошаговый рецепт

Пока тесто оттаивает, немного обжарим на сковороде с маслом нарезанное мясом и луком.

Очищенные и нарезанные кубиками картошку отправляем в сковороду к мясу и коротко обжариваем (2-3 минуты).

В начинку добавляем специи, соль и небольшое количество воды.

Закроем крышкой и тушим семь минут на слабом огне, периодически помешивая.

Пока готовится начинка, раскатывается тесто.

Нарезаем острым ножом на квадраты.

В каждый квадратик кладем начинку и сверху ложим кусочек сливочного масла.

Теперь потребуется сформировать конверт из теста. Объединим крайние стороны теста.

После этого соединяем оставшиеся края. В результате получается аккуратный многослойный конверт квадратной формы.

Выкладываем заготовки на противень.

В миске немного взбиваем яйцо и смазываем полученной массой каждый конвертик для золотистого оттенка выпечки. Без яйца можно использовать сладкую водичку. Затем посыпаем конвертики кунжутом и ставим противень в духовку при 160 градусах.

Готовим конвертики из слоеного теста с мясной и картофельной начинкой в течение 25-30 минут. Приносим к столу горячими. Такую выпечку можно также употреблять в охлажденном виде.

Приятного аппетита!