Ароматные и красивые розочки из слоеного теста с яблоком станут прекрасным десертом. Для приготовления достаточно двух основных компонентов: слоеного теста и яблок. Добавим молотую корицу для аромата, по желанию – немного сахара. Булочки-розочки оценят и дети, и взрослые. Вкусные рецепты Выпечка из готового слоеного теста пользуется большой любовью хозяйкам. Такая сладость готовится легко и быстро.

Булочки-розочки из слоеного теста с яблоками

Для розочек разных цветов — красных и желтых — используйте яблоки соответствующего оттенка. Булочки в виде роз разных цветов выглядят интереснее и привлекательнее. Такую выпечку можно приготовить к 8 Марта, к чаю на романтический ужин или на любой праздничный стол. Тесто для булочек возьмите готовое слоеное бездрожжевое.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто — ½ квадрата (около 130 г)
  • Одно яблоко крупного размера любого сорта – примерно 150 грамм.
  • Сахар (по вашему желанию) — 5 г
  • Корица (молотая) — 3 г
  • Мята перечная — несколько веточек

Приготовление

Яблоко моем, разрезаем на две части, удаляем сердцевину со семенами и режем тонкими ломтиками. Кожуру с яблока оставлять необязательно.

Яблочные слайсы поместите в большую емкость и установите в микроволновку на режим «СВЧ» на одну минуту, чтобы размякнуть и стать пластичными.

Пусть яблочные слайсы остынут сами.

Слоёное тесто должно постоять для разморозки 10-15 минут. Накройте его пленкой или полотенцем, чтобы не обветрилось.

Пластинка теста разделена на три равные части.

Каждую полоску раскатать скалкой.

На слой заслойного теста рассыпаем немного сахара и молотой корицы.

Выкладываем немного остывшие ломтики яблок по поверхности теста, перекрывая друг друга, как видно на снимке.

Покрываем яблочную начинку свободным нижним слоем теста, чтобы яблоки оказались в углублениях, образованных тестом.

Тщательно сворачиваем ленту и фиксируем ее кончик, заглубляя его внутрь.

Получаем такой красивый цветок. Можно сделать розочки красного, жёлтого цветов или комбинированных.

С каждым кусочком теста поступаем аналогично, после чего раскладываем заготовки на противень. Его помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 20 минут.

Подавайте готовые булочки-розочки из слоеного теста с яблоками с любимым напитком, украсив ветками мяты.

Выпечка идеально подходит для романтического ужина, её можно украсить цветками из сахарной пудры. Попробуйте приготовить это удивительное блюдо.

Приятного аппетита!