Ароматные и красивые розочки из слоеного теста с яблоком станут прекрасным десертом. Для приготовления достаточно двух основных компонентов: слоеного теста и яблок. Добавим молотую корицу для аромата, по желанию – немного сахара. Булочки-розочки оценят и дети, и взрослые. Вкусные рецепты Выпечка из готового слоеного теста пользуется большой любовью хозяйкам. Такая сладость готовится легко и быстро.
Булочки-розочки из слоеного теста с яблоками
Для розочек разных цветов — красных и желтых — используйте яблоки соответствующего оттенка. Булочки в виде роз разных цветов выглядят интереснее и привлекательнее. Такую выпечку можно приготовить к 8 Марта, к чаю на романтический ужин или на любой праздничный стол. Тесто для булочек возьмите готовое слоеное бездрожжевое.
Ингредиенты
- Слоёное тесто — ½ квадрата (около 130 г)
- Одно яблоко крупного размера любого сорта – примерно 150 грамм.
- Сахар (по вашему желанию) — 5 г
- Корица (молотая) — 3 г
- Мята перечная — несколько веточек
Приготовление
Яблоко моем, разрезаем на две части, удаляем сердцевину со семенами и режем тонкими ломтиками. Кожуру с яблока оставлять необязательно.
Яблочные слайсы поместите в большую емкость и установите в микроволновку на режим «СВЧ» на одну минуту, чтобы размякнуть и стать пластичными.
Пусть яблочные слайсы остынут сами.
Слоёное тесто должно постоять для разморозки 10-15 минут. Накройте его пленкой или полотенцем, чтобы не обветрилось.
Пластинка теста разделена на три равные части.
Каждую полоску раскатать скалкой.
На слой заслойного теста рассыпаем немного сахара и молотой корицы.
Выкладываем немного остывшие ломтики яблок по поверхности теста, перекрывая друг друга, как видно на снимке.
Покрываем яблочную начинку свободным нижним слоем теста, чтобы яблоки оказались в углублениях, образованных тестом.
Тщательно сворачиваем ленту и фиксируем ее кончик, заглубляя его внутрь.
Получаем такой красивый цветок. Можно сделать розочки красного, жёлтого цветов или комбинированных.
С каждым кусочком теста поступаем аналогично, после чего раскладываем заготовки на противень. Его помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 20 минут.
Подавайте готовые булочки-розочки из слоеного теста с яблоками с любимым напитком, украсив ветками мяты.
Выпечка идеально подходит для романтического ужина, её можно украсить цветками из сахарной пудры. Попробуйте приготовить это удивительное блюдо.
Приятного аппетита!