В этом рецепте подойдёт как дрожжевое, так и обычное слоеное тесто. Сосиски будут вкусными как горячими, так и холодными.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 кг
- Сосиски – 800 г
- Сыр твердый – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Кунжут – 2 ст. л.
Приготовление:
- Разморозим тесто, освободим сосиски от оболочек, сыр нарежем пластинами такой же ширины, как у сосисок, но короче по длине.
- Режут тесто длинными полосками. Берут сосиску, ставят на неё пластину сыра и сворачивают тестом.
- Выложите сосиски на противень, застеленный бумагой для выпечки, сосисками вниз, а сыром вверх.
- Взбитое вилкой яйцо наносим на сосиски, посыпаем семенами кунжута и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
Узнайте больше о приготовлении из видео. Приятного вам!