В этом рецепте подойдёт как дрожжевое, так и обычное слоеное тесто. Сосиски будут вкусными как горячими, так и холодными.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 кг
  • Сосиски – 800 г
  • Сыр твердый – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Разморозим тесто, освободим сосиски от оболочек, сыр нарежем пластинами такой же ширины, как у сосисок, но короче по длине.
  2. Режут тесто длинными полосками. Берут сосиску, ставят на неё пластину сыра и сворачивают тестом.
  3. Выложите сосиски на противень, застеленный бумагой для выпечки, сосисками вниз, а сыром вверх.
  4. Взбитое вилкой яйцо наносим на сосиски, посыпаем семенами кунжута и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

Узнайте больше о приготовлении из видео. Приятного вам!