Закуска из слоеного теста с красной рыбой быстро готовится, смотрится привлекательно и имеет нежный, гармоничный вкус. Приготовьте ее и удивите любимых за праздничным столом.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр
- Рыба красная слабосоленая 120 гр
- Огурец свежий 1 щт
- Сыр творожный сливочный 1 ст.л
- Укроп 1 небольшой пучок
- Желток куриного яйца 1 шт
- Молоко 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Мука для работы с тестом
Рецепты пирожков из слоеного теста с красной рыбой.
Размораживаем готовое слоеное бездрожжевое тесто по инструкции. Посыпаем мукой и, не раскатывая, вырезаем кружочки формочкой для печенья или обычным стаканом. Перекладываем на противень с пергаментом и прокалываем вилкой, чтобы тесто равномерно поднималось при выпечке.
Взбитое желтком с молоком аккуратно наносим на кружочки теста кисточкой.
Выпекайте основу для закуски в разогретой до 200°С духовке 10-12 минут. Учитывайте характеристики вашей духовки. Дайте полностью остыть.
Красную рыбу нарежем на мелкие кусочки.
Одним огурцом среднего размера нарезать мелкими кубиками. меленько порубить небольшую пучок укропа.
В подготовленный для начинки состав добавляем сливочный сыр (подойдёт плавленый сливочный сыр) и хорошо смешиваем. При необходимости солим по вкусу.
Заготовки из слоеного теста разрезаем поперек не до конца и раздвигаем, как раковину. В середину кладем ложку начинки.
Закуску из слоеного теста с красной рыбой красиво разложите на блюде и подайте к столу. Для большей декоративности можете положить под неё листья салата. Приятного аппетита!