Ингредиенты:

  • Миндаль — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Слоеное тесто — 400 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление пирога:

  1. Можно приобрести миндаль, уже освобожденный от кожуры, или подготовить его самостоятельно. Для бланширования миндаль заливают кипятком и оставляют на 5-10 минут, можно прокипятить. Затем сливают горячую воду и заливают миндаль холодной водой. Теперь его легко очистить: кожица отходит очень просто.
  2. Миндаль нужно тщательно высушить. Можно разложить его на тарелке и оставить сушиться на сутки. Также можно просушить в духовке или на сковороде.
  3. В блендере или кофемолке измельчите миндаль. Добавьте сахарную пудру, щепотку соли и яйцо. Все тщательно перемешайте.
  4. Раскатываем слоеное тесто и вырезаем два круга. В центр одного из кругов выкладываем миндальную начинку, распределяем её, не доходя 2 см до края. Накрываем второй круг теста. Хорошо скрепляем края, можно пройтись по ним вилкой. Сделаем неглубокие надрезы от центра к краям пирога. По желанию смазываем верх пирога взбитым яйцом.
  5. Выпекайте при температуре 220 градусов на нижней полке духового шкафа в течение 20-25 минут.
  6. Посыпьте сахарной пудрой, при желании – миндальными хлопьями или тонко нарезанным миндалем.