Ингредиенты:
- Миндаль — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Слоеное тесто — 400 г
- Сахарная пудра — 75 г
- Соль — 1 щепотка
Приготовление пирога:
- Можно приобрести миндаль, уже освобожденный от кожуры, или подготовить его самостоятельно. Для бланширования миндаль заливают кипятком и оставляют на 5-10 минут, можно прокипятить. Затем сливают горячую воду и заливают миндаль холодной водой. Теперь его легко очистить: кожица отходит очень просто.
- Миндаль нужно тщательно высушить. Можно разложить его на тарелке и оставить сушиться на сутки. Также можно просушить в духовке или на сковороде.
- В блендере или кофемолке измельчите миндаль. Добавьте сахарную пудру, щепотку соли и яйцо. Все тщательно перемешайте.
- Раскатываем слоеное тесто и вырезаем два круга. В центр одного из кругов выкладываем миндальную начинку, распределяем её, не доходя 2 см до края. Накрываем второй круг теста. Хорошо скрепляем края, можно пройтись по ним вилкой. Сделаем неглубокие надрезы от центра к краям пирога. По желанию смазываем верх пирога взбитым яйцом.
- Выпекайте при температуре 220 градусов на нижней полке духового шкафа в течение 20-25 минут.
- Посыпьте сахарной пудрой, при желании – миндальными хлопьями или тонко нарезанным миндалем.