Вкусная и простая закуска для праздничного стола: тарталетки из слоеного теста с грибами и сыром фета.
Изделия получаются не только вкусными, но и красивыми. Приготовление тартолеток несложное, можно сделать заготовки и перед подачей быстро собрать. Воздушное тесто и грибная начинка со сливочным вкусом прекрасно сочетаются с соленым сыром и зеленью.

Ингредиенты на 48 шт

Рецепт приготовления тарталеток со слоёным тестом, грибами и сыром.

Грибная начинка

На среднем огне разогреваем сковороду и смазываем её маслицем без запаха. Добавляем нарезанные мелкими кусочками грибы шампиньоны и помешивая, жарим до испарения влаги.

К грибам добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем до однородной консистенции.

Далее к грибам добавляем мелко нарезанный репчатый лук и жарим до золотистого цвета.

На сковороде обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем соль по вкусу и готовим ещё пару минут. Затем снимаем с огня.

В миску перекладывают готовую грибную начинку и оставляют охлаждаться при комнатной температуре.

Тарталетки из слоеного теста

Размораживаем готовое слоеное тесто по инструкции на упаковке. Раскатываем пласт теста на столе, присыпанном мукой, до толщины примерно три миллиметра. Чтобы тесто поднялось и получилось воздушным, раскатываем его не очень тонко. Поверхность теста периодически присыпаем мукой, чтобы оно не липло к столу и скалке.

Края и тесто нарезаем на квадраты со стороной 4 сантиметра, используя нож или ролик. Из куска теста массой 250 граммов получится 24 заготовки.

Размещаем заготовки на противне, покрытом пергаментом. Между квадратами оставляем немного места для разрастания.

Каждый квадратик прокалывается вилкой и для румянности смазывается желтком, разведенным в молоке. По краям по желанию присыпьте тарталетки кунжутом.

Тарталетки из слоеного бездрожжевого теста выпекаются при температуре 200°С 12-15 минут.

На решётку выкладываем готовые тарталетки, дожидаясь их полного остывания.

Сырный крем

В чашу блендера положим петрушку, добавим чеснок и масло без запаха.
Пробьем на большой скорости до однородности, но не перетворив в пасту.

В смесь из зелени добавляем соленый сыр Фета и тщательно взбиваем до получения однородной массы. Годную сырную массу перекладываем в кондитерский мешок.

Собираем закуску

В уже остывших заготовках из слоеного теста с особой аккуратностью вырезают середину.

В каждую тарталетки добавляем грибную начинку. Сверху выкладываем сырный крем, прикрывая грибы.

Тарталетки из слоеного теста с грибами и сыром фета украшают листом петрушки и долькой помидора черри, сверху — консервированной горошиной.

Легкая и аппетитная закуска для праздничного стола приготовлена. Начинка может меняться по предпочтениям, создавая разнообразие слоеных тарталеток.

Тарталетки готовы к употреблению сразу же после готовки или можно охладить их в течение нескольких часов. Крем сохраняет форму и не течет, грибы содержат мало влаги, поэтому тарталетки остаются хрустящими.