Изготовит пирог просто, применяя готовое слоеное тесто, доступное во всех магазинах.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Молоко — 700 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Сахар — 9 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Сливочное масло — 80 г

Приготовление торта:

Готовим быстрый наполеон из готового слоеного теста, поэтому начнём с заварного крема. Крем получится быстрым, простым в приготовлении и очень вкусным.

  1. В кастрюле смешаем молоко, яйца, сахар, ванилин. Введём муку и хорошо перемешаем венчиком, исключив комочки.
  2. Чтобы масло было комнатной температуры, его нужно достать из холодильника заранее.
  3. На среднем огне кастрюлю с кремовыми ингредиентами ставим на плиту и варим, периодически помешивая. Когда крем загустеет, огонь уменьшаем до минимального значения.
  4. Продолжаем помешивать, нагреваем до закипания, но не доводим до него. Как только крем начнет пузыриться, выключаем огонь.
  5. Снимаем его с плиты и периодически помешиваем, чтобы верхний слой не затвердел. После того как крем остынет, добавляем мягкое сливочное масло и слегка взбиваем венчиком. Можно убрать крем в холодильник, накрыв крышкой.
  6. А пока испечем коржи для торта.
  7. Тесто часто предварительно разделяют на два слоя. Если этого не сделано, его нужно осторожно поделить на две равные части.
    Подпылить тесто мукой, чтобы оно не липло.
  8. Для присыпки торта крошкой нужно отрезать от каждого слоя немного теста.
  9. Разделите тесто пополам, положите одну часть на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж до золотистой корочки, он должен хорошо подняться.
  10. Второй корж и обрезки выпекаются таким же способом. После охлаждения оба пласта разрезаются вдоль на две части. В итоге получается четыре коржа.
  11. Каждый корж смазываем кремом и укладываем стопкой на тарелку.
  12. Для получения мелкой крошки необходимо хорошо подсушить кусочки теста, а затем сломать его.
    Посыпьте таким образом торт сверху и поставьте в холодильник для пропитки.

Для вкуса можно намазать одним из слоёв торта смородиновым или клубничным вареньем, как показано на фотографии.