Данное блюдо можно замораживать, однако для разморозки рекомендуется использовать холодильник.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Сливочное масло (или маргарин) — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода (ледяная) — 100 мл
  • Уксус 9% — 2 ч. л.

Приготовление теста:

  1. В глубокой миске просейте муку. Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке и соедините с мукой.
  2. В другой емкости соедините яйцо, соль, уксус и ледяную воду.
  3. Яичную смесь вводят в муку и быстро формируют тесто в шар, дополнительное замешивание не требуется.
  4. Чтобы тесто не обветрилось, его следует обернуть пищевой пленкой или поместить в пакет, а затем убрать в холодильник на 1-2 часа.
  5. Затем тесто следует раскатать до необходимой толщины, после чего можно начинать выпечку.

Приятного аппетита!