Данное блюдо можно замораживать, однако для разморозки рекомендуется использовать холодильник.
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Сливочное масло (или маргарин) — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода (ледяная) — 100 мл
- Уксус 9% — 2 ч. л.
Приготовление теста:
- В глубокой миске просейте муку. Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке и соедините с мукой.
- В другой емкости соедините яйцо, соль, уксус и ледяную воду.
- Яичную смесь вводят в муку и быстро формируют тесто в шар, дополнительное замешивание не требуется.
- Чтобы тесто не обветрилось, его следует обернуть пищевой пленкой или поместить в пакет, а затем убрать в холодильник на 1-2 часа.
- Затем тесто следует раскатать до необходимой толщины, после чего можно начинать выпечку.
Приятного аппетита!
