
Особое складывание и нарезка пирога делают его невероятно сочным и воздушным.
Ингредиенты (для пирога диаметром 23-24 см):
- Слоеное бездрожжевое тесто — 350 г
- Капуста — 500 г
- Репчатый лук — 100 г
- Морковь — 100 г
- Куриный фарш — 300 г
- Сыр (тертый) — 100 г
- Яйцо (для смазывания пирога) — 1 шт.
- Сол и перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Сливочное масло — для смазывания формы
- Мука — для раскатки теста
Приготовление пирога:
- На сильном огне в растительном масле быстро обжарить куриный фарш около минуты до изменения цвета. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и снять с огня.
- В большой сковороде на растительном масле при сильном огне обжарить (примерно 2-3 минуты) нарезанную капусту, натёртую морковь и лук. Посолить по вкусу, перемешать и готовить под крышкой на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.
- Через десять минут положить в капусту куриный фарш, всё перемешать и убрать с огня.
- Триста пятьдесят граммов слоеного бездрожжевого теста разделите на две доли. присыпьте стол и каждую долю мукой. Раскатайте каждую долю в тонкий пласт размером примерно тридцать на пятьдесят сантиметров.
- Поверх каждого слоя выложите по половинке ничинки и разровняйте её по тесту.
- Сверху равномерно распределите натертый сыр над начинкой.
- Закатайте каждый слой теста валом. Если при этом тесто разорвётся в нескольких местах из-за своей тонкости, ничего страшного.
- В форму диаметром двадцать три-двадцать четыре сантиметра, смазанную сливочным маслом, уложить рулеты спиралью.
- Ножницами равномерно нарезают рулеты, создавая текстуру поверхности теста и делая видённой начинку.
- Смазать рулеты звбитым яйцом.
- Посыпать сверху кунжутом (по желанию).
- Выпекайте пирог в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, примерно час до золотистого цвета.
- После охлаждения достаньте готовый пирог из формы.