Особое складывание и нарезка пирога делают его невероятно сочным и воздушным.

Ингредиенты (для пирога диаметром 23-24 см):

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 350 г
  • Капуста — 500 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Куриный фарш — 300 г
  • Сыр (тертый) — 100 г
  • Яйцо (для смазывания пирога) — 1 шт.
  • Сол и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Мука — для раскатки теста

Приготовление пирога:

  1. На сильном огне в растительном масле быстро обжарить куриный фарш около минуты до изменения цвета. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и снять с огня.
  2. В большой сковороде на растительном масле при сильном огне обжарить (примерно 2-3 минуты) нарезанную капусту, натёртую морковь и лук. Посолить по вкусу, перемешать и готовить под крышкой на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.
  3. Через десять минут положить в капусту куриный фарш, всё перемешать и убрать с огня.
  4. Триста пятьдесят граммов слоеного бездрожжевого теста разделите на две доли. присыпьте стол и каждую долю мукой. Раскатайте каждую долю в тонкий пласт размером примерно тридцать на пятьдесят сантиметров.
  5. Поверх каждого слоя выложите по половинке ничинки и разровняйте её по тесту.
  6. Сверху равномерно распределите натертый сыр над начинкой.
  7. Закатайте каждый слой теста валом. Если при этом тесто разорвётся в нескольких местах из-за своей тонкости, ничего страшного.
  8. В форму диаметром двадцать три-двадцать четыре сантиметра, смазанную сливочным маслом, уложить рулеты спиралью.
  9. Ножницами равномерно нарезают рулеты, создавая текстуру поверхности теста и делая видённой начинку.
  10. Смазать рулеты звбитым яйцом.
  11. Посыпать сверху кунжутом (по желанию).
  12. Выпекайте пирог в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, примерно час до золотистого цвета.
  13. После охлаждения достаньте готовый пирог из формы.