Привет всем! В садах и огородах сейчас много свежего щавеля – пора готовить вкусные булочки.

Ингредиенты (у нас получилось 14 слоек):

  • Слоенное тесто — 500 г
  • Творог — 250 г
  • Щавель — 1 большой пучок
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль, чеснок, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозим или приготовим заранее слоеное тесто. Разогреем духовку до 180 градусов.
  2. Режем щавель на небольшие кусочки. Соединяем его с творогом, вводим тертый сыр, соль, перец и чеснок, разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
  3. Раскатать тесто и разделить его на квадраты. Половину каждого квадрата заполнить начинкой, края смазать водой, накрыть второй половиной теста и защипнуть края.
  4. Взбалтываем оставшееся яйцо и смазываем им верхний слой, чтобы он зарумянился в духовке. Духовка – на 20-25 минут.

Приятного аппетита!