Привет всем! В садах и огородах сейчас много свежего щавеля – пора готовить вкусные булочки.
Ингредиенты (у нас получилось 14 слоек):
- Слоенное тесто — 500 г
- Творог — 250 г
- Щавель — 1 большой пучок
- Сыр — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Соль, чеснок, перец по вкусу
Приготовление:
- Разморозим или приготовим заранее слоеное тесто. Разогреем духовку до 180 градусов.
- Режем щавель на небольшие кусочки. Соединяем его с творогом, вводим тертый сыр, соль, перец и чеснок, разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
- Раскатать тесто и разделить его на квадраты. Половину каждого квадрата заполнить начинкой, края смазать водой, накрыть второй половиной теста и защипнуть края.
- Взбалтываем оставшееся яйцо и смазываем им верхний слой, чтобы он зарумянился в духовке. Духовка – на 20-25 минут.
Приятного аппетита!