Слива – вкусный и полезный фрукт. В её состав входят витамины А, В, С, РР, Е и минералы: кальций, калий, магний, фосфор, натрий.
Слива благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт (очищение от шлаков) и нормализует кровяное давление. Лучше заготовить этот фрукт на зиму. Попробуем приготовить консервированные сливы целиком. Пошаговый рецепт с фото – в помощь.

Возможно вам пригодится рецепт — Маринованные сливы

Консервированные сливы целиком

Целые консервированные сливы в литровых банках получаются очень вкусными и полезными. Их можно есть зимой как самостоятельный десерт, использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков, или сварить ароматный компот. Приготовление такой заготовки не займет много времени и сил, все делается довольно просто и быстро, а затем съедается так же быстро.

Ингредиенты:

Для приготовления консервированных слив целиком в литровой банке понадобятся следующие ингредиенты:

  • Спелая плотная слива помещается в банку объемом 1 литр.
  • Сахар – 100 г.
  • Вода.

Теперь займемся приготовлением заготовки.

Шаг 1:

Вымойте сливы и удалите испорченные.

Шаг 2:

Плотно утрамбуйте сливы в чистые, сухие банки емкостью один литр, минимизируя пустоты.

Шаг 3:

Вскипятите воду и залейте банки со сливами кипятком. Накройте банки крышками и оставьте в таком виде не менее 15-20 минут. После этого сливайте воду обратно в кастрюлю и вновь доведите до кипения.

Шаг 4:

В каждую банку с со сливами добавьте сахар.

Шаг 5:

Повторительно залить плоды водой. Специальным приспособлением закатать банки крышками. Проверить отсутствие протекания сиропа сквозь крышку, перевернув банку на бок. Оставить перевернутые дном вверх банки до полного остывания, а затем убрать их в погреб до зимы.

Желаю вкусной трапезы и благополучных кулинарных приготовлений на зиму.

В холодное время года насладитесь вкусом и ароматом сохранённой летом сливы.