Ингредиенты:
- Сливочное масло (комнатной температуры) – 110 г
- Сахар – 110 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 1 щепотка
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 120 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сливы – 9 шт.
Для посыпки:
- Сахар – 2 ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
Приготовление пирога:
- Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар взбейте до пышной консистенции.
- Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
- Муку с разрыхлителем следует добавить к остальным ингредиентам и перемешать до получения однородной массы на небольшой скорости миксера.
- Сливы необходимо разрезать пополам и извлечь косточки.
- Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- Равномерно распределите тесто. Положите половинки слив поверх теста. Смешайте сахар с корицей и посыпьте пирог полученной смесью.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут.
- Готовый пирог следует посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!