Сливовый пирог

От Natalia

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 110 г
  • Сахар – 110 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 120 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сливы – 9 шт.

Для посыпки:

  • Сахар – 2 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар взбейте до пышной консистенции.
  2. Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
  3. Муку с разрыхлителем следует добавить к остальным ингредиентам и перемешать до получения однородной массы на небольшой скорости миксера.
  4. Сливы необходимо разрезать пополам и извлечь косточки.
  5. Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  6. Равномерно распределите тесто. Положите половинки слив поверх теста. Смешайте сахар с корицей и посыпьте пирог полученной смесью.
  7. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут.
  8. Готовый пирог следует посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!