
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл
- Масло сливочное – 70 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 300 г
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
- Сахар – 200 г
- Вода – 60 мл.
- Сливы крупные – 13-14 шт.
Приготовление пирога:
- Соединяем муку, две столовые ложки сахара и разрыхлитель.
- В миксере смешаем растопленное сливочное масло, яйца и молоко.
- Соединяем сухие и жидкие составляющие для получения однородной массы.
- Расколотые пополам, сливы очищаются от косточек.
- В сковороде с съемной или металлической ручкой закипятить воду с сахаром, проварить три минуты, затем выложить сливы срезом вверх и ещё несколько минут держать на огне.
- Обваляйте сливы тестом и поставьте в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180 градусов, примерно на 30 минут, учитывая особенности своей духовки.
- Переверните готовый пирог на блюдо, пока карамель не схватится на дне сковороды.
Приятного аппетита!