Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 70 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 60 мл.
  • Сливы крупные – 13-14 шт.

Приготовление пирога:

  1. Соединяем муку, две столовые ложки сахара и разрыхлитель.
  2. В миксере смешаем растопленное сливочное масло, яйца и молоко.
  3. Соединяем сухие и жидкие составляющие для получения однородной массы.
  4. Расколотые пополам, сливы очищаются от косточек.
  5. В сковороде с съемной или металлической ручкой закипятить воду с сахаром, проварить три минуты, затем выложить сливы срезом вверх и ещё несколько минут держать на огне.
  6. Обваляйте сливы тестом и поставьте в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180 градусов, примерно на 30 минут, учитывая особенности своей духовки.
  7. Переверните готовый пирог на блюдо, пока карамель не схватится на дне сковороды.

Приятного аппетита!