Ингредиенты:
- Слива – 2 кг
- Чеснок – 10 зубчиков
- Острый перец – 1 шт.
- Кинза – 30 г
- Базилик – 30 г
- Укроп – 30 г
- Вода – 2 ст.
- Кориандр – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 6 ч. л.
Приготовление соуса:
- Вымытую сливу отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания варим на медленном огне 7-10 минут. Даем сливе остыть до теплого состояния, пока занимаемся остальными ингредиентами.
- Чеснок нарезают пластинками, горький перец – кружочками, зелень – мелкими кусочками. Всё складывают в чашу блендера и измельчают в пасту.
- Сливу, остывшую после приготовления, протираем сквозь сито с большими отверстиями, оставляя косточки.
- Смешиваем сливовое пюре со специями, кладем соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь и варим при слабом нагреве 20 минут.
- Выкладываем соус в чистые, сухие, простерилизованные банки, закрываем крышками и закручиваем ключом. Переворачиваем и обматываем до полного остывания.
Подробный рецепт представлен на видео. Приятного аппетита!