Ингредиенты:

  • Слива – 2 кг
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Острый перец – 1 шт.
  • Кинза – 30 г
  • Базилик – 30 г
  • Укроп – 30 г
  • Вода – 2 ст.
  • Кориандр – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 6 ч. л.

Приготовление соуса:

  1. Мы моем сливу, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания варим на медленном огне 7-10 минут. Даем сливе остыть до теплого состояния, а пока приготовим другие ингредиенты.
  2. Чеснок режу пластинами, горький перец кружочками, зелень — маленькими кусочками. Всё кладем в чашу блендера и измельчаем в пасту.
  3. Протираем остывшую сливу через крупное сито, сохраняя косточки.
  4. Смешиваем сливовое пюре с пряностями, добавляем соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь и варим на медленном огне 20 минут.
  5. Наполняем чистые, сухие, стерилизованные банки соусом, закрываем крышками и закатываем ключём. переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Подробный рецепт представлен на видео. Приятного аппетита!