
Ингредиенты:
- Слива – 2 кг
- Чеснок – 10 зубчиков
- Острый перец – 1 шт.
- Кинза – 30 г
- Базилик – 30 г
- Укроп – 30 г
- Вода – 2 ст.
- Кориандр – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 6 ч. л.
Приготовление соуса:
- Мы моем сливу, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания варим на медленном огне 7-10 минут. Даем сливе остыть до теплого состояния, а пока приготовим другие ингредиенты.
- Чеснок режу пластинами, горький перец кружочками, зелень — маленькими кусочками. Всё кладем в чашу блендера и измельчаем в пасту.
- Протираем остывшую сливу через крупное сито, сохраняя косточки.
- Смешиваем сливовое пюре с пряностями, добавляем соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь и варим на медленном огне 20 минут.
- Наполняем чистые, сухие, стерилизованные банки соусом, закрываем крышками и закатываем ключём. переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Подробный рецепт представлен на видео. Приятного аппетита!