Ингредиенты:

  • Слива – 2 кг
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Острый перец – 1 шт.
  • Кинза – 30 г
  • Базилик – 30 г
  • Укроп – 30 г
  • Вода – 2 ст.
  • Кориандр – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 6 ч. л.

Приготовление соуса:

  1. Вымытую сливу отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания варим на медленном огне 7-10 минут. Даем сливе остыть до теплого состояния, пока занимаемся остальными ингредиентами.
  2. Чеснок нарезают пластинками, горький перец – кружочками, зелень – мелкими кусочками. Всё складывают в чашу блендера и измельчают в пасту.
  3. Сливу, остывшую после приготовления, протираем сквозь сито с большими отверстиями, оставляя косточки.
  4. Смешиваем сливовое пюре со специями, кладем соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь и варим при слабом нагреве 20 минут.
  5. Выкладываем соус в чистые, сухие, простерилизованные банки, закрываем крышками и закручиваем ключом. Переворачиваем и обматываем до полного остывания.

Подробный рецепт представлен на видео. Приятного аппетита!