
Ингредиенты:
- Сахар – 130 г
- Мука – 1 ст. (емк. 250 мл)
- Масло сливочное – 100 г +10 г для смазывания формы.
- Яйца – 2 шт.
- Сливы – 10-12 шт.
- Разрыхлитель для теста – 12 г
- Корица – 1 ст. л.
Приготовление пирога:
- Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром (две столовые ложки оставим для посыпки пирога) миксером.
- Вводи по отдельности яйца, не прекращая взбивания.
- Соединить муку с разрыхлителем и включить в смесь из яиц и масла. Вымесить тесто.
- Смазать формочкой (диаметр 24 см) сливочным маслом и выложить тесто.
- Равномерно распределить по поверхности и повернуть вверх дном половинки слив.
- С сахаром и корицей припорошить оставшееся тесто пирога.
- Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Приятного аппетита!