Ингредиенты:

  • Сахар – 130 г
  • Мука – 1 ст. (емк. 250 мл)
  • Масло сливочное – 100 г +10 г для смазывания формы.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливы – 10-12 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 12 г
  • Корица – 1 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром (две столовые ложки оставим для посыпки пирога) миксером.
  2. Вводи по отдельности яйца, не прекращая взбивания.
  3. Соединить муку с разрыхлителем и включить в смесь из яиц и масла. Вымесить тесто.
  4. Смазать формочкой (диаметр 24 см) сливочным маслом и выложить тесто.
  5. Равномерно распределить по поверхности и повернуть вверх дном половинки слив.
  6. С сахаром и корицей припорошить оставшееся тесто пирога.
  7. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Приятного аппетита!