Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сливочное масло — 100 г
  • Ряженка (можно заменить на кефир) — 1 ст.
  • Сода (или разрыхлитель) — 1 ч. л.
  • Мука — 260 г
  • Сливы — 12 шт.

Приготовление пирога:

  1. Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Добавьте растопленное сливочное масло, ряженку, соду и муку. Полученное тесто должно быть по консистенции как для оладий.
  2. Покрыем формочку для выпечки маслом. Моя форма имеет диаметр двадцать шесть сантиметров.
  3. В формочку налейте тесто. Сверху распределите половнички слив без косточек кожей вниз.
  4. Пеките пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!