Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Ванилин — 1 пакетик
- Сливочное масло — 100 г
- Ряженка (можно заменить на кефир) — 1 ст.
- Сода (или разрыхлитель) — 1 ч. л.
- Мука — 260 г
- Сливы — 12 шт.
Приготовление пирога:
- Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Добавьте растопленное сливочное масло, ряженку, соду и муку. Полученное тесто должно быть по консистенции как для оладий.
- Покрыем формочку для выпечки маслом. Моя форма имеет диаметр двадцать шесть сантиметров.
- В формочку налейте тесто. Сверху распределите половнички слив без косточек кожей вниз.
- Пеките пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!