
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Сливы – 500 г
- Молоко – 150 мл
- Сливочное масло – 60 г
- Сахар – 100 г
- Сухие дрожжи – 8 г
- Яйца – 1 шт.
- Молотая корица — 0,5 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
Приготовление пирога:
- Смешиваем просеянную муку и дрожжи.
- Растопим два thirds сливочного масла, добавим тёплое молоко, сахар (тридцать грамм оставим для присыпки), соль и яйцо. Всё тщательно перемешаем.
- В муку добавляем жидкость, замешиваем тесто и оставляем его в тёплом месте на 40 минут для подъёма.
- Раскатываем тесто и выкладываем в форму с диаметром 26-28 сантиметров, покрытую маслом, делая небольшое обрамление.
- Разрезаем сливы на две или четыре части и выкладываем на тесто срезами вниз, немного прижимая к нему.
- Сладкой смесью из сахара и корицы посыпаем сверху сливы.
- На слой из сливок кладем ломтики сливочного масла и оставляем пирог на 20 минут для расстойки.
- Поместите пирог в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, на 35-40 минут.
Приятного аппетита!