Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Сливы – 500 г
  • Молоко – 150 мл
  • Сливочное масло – 60 г
  • Сахар – 100 г
  • Сухие дрожжи – 8 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Молотая корица — 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление пирога:

  1. Смешиваем просеянную муку и дрожжи.
  2. Растопим два thirds сливочного масла, добавим тёплое молоко, сахар (тридцать грамм оставим для присыпки), соль и яйцо. Всё тщательно перемешаем.
  3. В муку добавляем жидкость, замешиваем тесто и оставляем его в тёплом месте на 40 минут для подъёма.
  4. Раскатываем тесто и выкладываем в форму с диаметром 26-28 сантиметров, покрытую маслом, делая небольшое обрамление.
  5. Разрезаем сливы на две или четыре части и выкладываем на тесто срезами вниз, немного прижимая к нему.
  6. Сладкой смесью из сахара и корицы посыпаем сверху сливы.
  7. На слой из сливок кладем ломтики сливочного масла и оставляем пирог на 20 минут для расстойки.
  8. Поместите пирог в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, на 35-40 минут.

Приятного аппетита!