Домашняя начинка слаще и вкуснее, но если вы не хотите тратить время на приготовление – можно использовать любимое варенье.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное (замороженное) — 200 г
  • Сметана — 120 г
  • Слива — 450 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление печенья:

  • Тест начинается с того, что нужно руками перетереть муку с замороженным маслом. Затем добавить сметану и вымесить тесто. Через час оставьте его в холодильнике.
  • Для начинки пюрируйте сливы.
  • Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте к нему сливовое пюре, сахар и корицу. Тщательно перемешайте и варите около 25 минут до загустевания.
  • Чтобы быть уверенным, разведите крахмал в воде, перемешайте начинку и дайте ей немного остыть.
  • Раскатайте тесто прямоугольником размером 30 на 48 см и нарежьте его на 40 квадратиков, каждый размером 6 на 6 см.
  • На каждое поле положите начинку и распределите её. Заверните печеньки в рулеты.
  • Выпекайте печенье в течение 25 минут при температуре 190 градусов.
  • Покройте печенья сахарной пудрой.