Домашняя начинка слаще и вкуснее, но если вы не хотите тратить время на приготовление – можно использовать любимое варенье.
Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Масло сливочное (замороженное) — 200 г
- Сметана — 120 г
- Слива — 450 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар — 100 г
- Корица — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление печенья:
- Тест начинается с того, что нужно руками перетереть муку с замороженным маслом. Затем добавить сметану и вымесить тесто. Через час оставьте его в холодильнике.
- Для начинки пюрируйте сливы.
- Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте к нему сливовое пюре, сахар и корицу. Тщательно перемешайте и варите около 25 минут до загустевания.
- Чтобы быть уверенным, разведите крахмал в воде, перемешайте начинку и дайте ей немного остыть.
- Раскатайте тесто прямоугольником размером 30 на 48 см и нарежьте его на 40 квадратиков, каждый размером 6 на 6 см.
- На каждое поле положите начинку и распределите её. Заверните печеньки в рулеты.
- Выпекайте печенье в течение 25 минут при температуре 190 градусов.
- Покройте печенья сахарной пудрой.