Этот сыр подходит для чизкейков, муссовых десертов, кремов и выпечки. Для выравнивания тортов консистенция сыра не такая плотная, но для начинки – самое то. Хранить сливочный сыр нужно в холодильнике в герметичном контейнере не более трёх суток.
Вес готового продукта — 650 г
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 900 г
- Лимонный сок (свежий или бутилированный) — 30 г
Дополнительно:
- Лавсановая ткань или марля — для фильтрации
Приготовление сыра:
- В кастрюле объёмом не менее двух литров с толстым дном нагреть на среднем огне сливки.
- Непрерывно перемешивая ложкой, нагрейте до 80-85 градусов (начнем кипения).
- Влейте весь сок лимона и размешайте. Смесь активно закипит, будьте осторожны!
- Тщательно помешивая, варить около трех минут. Процесс отличается от варки творога: не образуются творожные комочки и сыворотка, сливки получатся густыми с мелкими крупинками.
- В дуршлаг с прослойкой из нескольких слоёв лавсановой ткани или марли перельют будущий сыр.
- Обвить пищу пищевой плёнкой, прижимая её, и сверху закрыть края ткани.
- Положить груз примерно 500-700 г.
- Храните продукт при комнатной температуре около одного или двух часов, затем уберите в холодильник на не менее двенадцати часов, предпочтительно на сутки. Чем дольше сыр будет находиться под грузом, тем плотнее станет его текстура.
Приятного аппетита!