Ингредиенты:

  • Багет французский — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Виноград зеленый — 250 г
  • Виноград черный — 250 г

Приготовление бутербродов:

  1. Багетом нарезаем ломтики толщиной около 1,5 сантиметров.
  2. Ломтики разложите на противне и поставьте в заранее прогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Просушите до лёгкой золотистой корочки.
  3. Черный виноград режем вдоль пополам, получая лепестки цветка. Косточки из ягод нужно удалить, если таковые имеются. Некоторые ягоды разрезаем поперек – это будет середина.
  4. С зеленым виноградом тоже так поступаем.
  5. На остывшую выпечку наносим сливочный или творожный сыр, а поверх него выкладываем виноград, имитируя цветок.