Ингредиенты:
- Багет французский — 1 шт.
- Сливочный сыр — 150 г
- Виноград зеленый — 250 г
- Виноград черный — 250 г
Приготовление бутербродов:
- Багетом нарезаем ломтики толщиной около 1,5 сантиметров.
- Ломтики разложите на противне и поставьте в заранее прогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Просушите до лёгкой золотистой корочки.
- Черный виноград режем вдоль пополам, получая лепестки цветка. Косточки из ягод нужно удалить, если таковые имеются. Некоторые ягоды разрезаем поперек – это будет середина.
- С зеленым виноградом тоже так поступаем.
- На остывшую выпечку наносим сливочный или творожный сыр, а поверх него выкладываем виноград, имитируя цветок.