
Ингредиенты:
- Багет французский — 1 шт.
- Сливочный сыр — 150 г
- Виноград зеленый — 250 г
- Виноград черный — 250 г
Приготовление бутербродов:
- Багет разрезают ломтиками толщиной около 1,5 сантиметров.
- Ломтики раскладываем на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 10-15 минут, пока не приобретут лёгкую золотистую корочку.
- Черный виноград разрезаем вдоль пополам, из каждой половинки делаем лепесток цветка. Косточки, если в ягодах есть, удаляем. Несколько ягод рассекаем поперек – это будущие серединки.
- Точно так же поступаем с зеленым виноградом.
- Остывшие гренки смазываем сливочным или творожным сыром, сверху выкладываем виноград в виде красивого цветка.