Ингредиенты:

  • Багет французский — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Виноград зеленый — 250 г
  • Виноград черный — 250 г

Приготовление бутербродов:

  1. Багет разрезают ломтиками толщиной около 1,5 сантиметров.
  2. Ломтики раскладываем на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 10-15 минут, пока не приобретут лёгкую золотистую корочку.
  3. Черный виноград разрезаем вдоль пополам, из каждой половинки делаем лепесток цветка. Косточки, если в ягодах есть, удаляем. Несколько ягод рассекаем поперек – это будущие серединки.
  4. Точно так же поступаем с зеленым виноградом.
  5. Остывшие гренки смазываем сливочным или творожным сыром, сверху выкладываем виноград в виде красивого цветка.