Нет времени на долгие приемы пищи, но хочется чего-то вкусного и полезного? Тогда наш рецепт сливочного сырного супа с клецками из манной крупы – именно то, что нужно. Быстро, просто и невероятно вкусно – три слова, которые лучше всего описывают этот рецепт. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусным и легким обедом без лишних затрат времени и сил!
Ингредиенты
Ингредиенты
- Бульон (или вода) 2 литра
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыр плавленый сливочный 180 г
- Масло сливочное 50 г
- Соль по вкусу
- Укроп небольшой пучок
- Клёцки
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 2 ч. л.
- Манная крупа 4-5 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Как приготовить сливочный суп с клецками
-
В миску разбить яйцо, посолить и перемешать вилкой.
-
Вводим мягкое сливочное масло комнатной температуры и манку. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы, похожей на густую кашу. Оставляем в стороне для набухания манки.
Вместо сливочного масла можно использовать сметану.
-
Лук измельчаем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке.
-
В кастрюле с толстым дном расплавляем кусочек сливочного масла и обжариваем лук до полупрозрачности.
-
Обжариваем морковь до мягкости.
-
Кубиками нарезанный картофель добавляют к овощам в кастрюлю.
-
Добавляем два литра воды или бульона, закрываем крышкой и варим суп до готовности картофеля.
-
После того, как сварится картофель, в суп помещаем манную кашу ложкой.
-
В суп добавляют сливочный плавленный сыр, посолив по вкусу.
-
Вскипятив бульон, варим суп еще пять до семи минут, перед выключением добавляем мелко порубленный укроп.