Нет времени на долгие приемы пищи, но хочется чего-то вкусного и полезного? Тогда наш рецепт сливочного сырного супа с клецками из манной крупы – именно то, что нужно. Быстро, просто и невероятно вкусно – три слова, которые лучше всего описывают этот рецепт. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусным и легким обедом без лишних затрат времени и сил!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Бульон (или вода) 2 литра
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр плавленый сливочный 180 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль по вкусу
  • Укроп небольшой пучок
  • Клёцки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 2 ч. л.
  • Манная крупа 4-5 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить сливочный суп с клецками

  • В миску разбить яйцо, посолить и перемешать вилкой.
  • Вводим мягкое сливочное масло комнатной температуры и манку. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы, похожей на густую кашу. Оставляем в стороне для набухания манки.

    Вместо сливочного масла можно использовать сметану.

  • Лук измельчаем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке.
  • В кастрюле с толстым дном расплавляем кусочек сливочного масла и обжариваем лук до полупрозрачности.
  • Обжариваем морковь до мягкости.
  • Кубиками нарезанный картофель добавляют к овощам в кастрюлю.
  • Добавляем два литра воды или бульона, закрываем крышкой и варим суп до готовности картофеля.
  • После того, как сварится картофель, в суп помещаем манную кашу ложкой.
  • В суп добавляют сливочный плавленный сыр, посолив по вкусу.
  • Вскипятив бульон, варим суп еще пять до семи минут, перед выключением добавляем мелко порубленный укроп.