Сливочный соус для спагетти с курицей

Такой соус легко приготовить в домашних условиях. 

Какие-то ингредиенты можно добавлять или заменять другими. Например, в соус можно добавить молоко, плавленый сыр. Можно приготовить соус на основе сметаны и сыра. К куриной грудке добавить грибы (белые грибы, шампиньоны, лисички).

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1-2 небольших молодых кабачка
  • 150 мл сливок или сметаны
  • 400 г спагетти
  • Тимьян, орегано, черный перец, соль

Приготовление соуса:

  1. Куриную грудку нарезать поперек волокон длинными кусочками и замариновать в специях и соли.
  2. С помощью овощечистки срезать с кабачков длинные полоски мякоти. А серединку кабачка нарезать мелкой соломкой.
  3. Произвольно нарезать лук и измельчить чеснок.
  4. На сковороде обжарить до золотистой корочки куриное филе. Добавить лук и чеснок, затем выложить соломку кабачка и обжарить все овощи вместе с курицей. 
  5. Влить в сковороду сливки, по вкусу посолить и довести до кипения.
  6. Одновременно с приготовлением соуса поставим греть кастрюлю с водой для спагетти.
  7. Отвариваем спагетти по времени столько, сколько указанно на упаковке.
  8. За 2 минуты до окончания варки добавим к спагетти полоски мякоти кабачка. 
  9. Перекладываем пасту вместе с кабачками в соус и хорошо перемешиваем.

Подаем спагетти со сливочным соусом и куриным филе сразу, посыпав зеленью укропа. Приятного аппетита!


Источник