Вместо слив подойдут другие ягоды и фрукты: абрикосы, персики, нектарины, вишни, черешни, смородина, черника, голубика, виноград и так далее. Муку можно взять обычную, рисовую, кокосовую, овсяную, кукурузную, а какао-порошок заменить равным количеством муки. Сахара добавляйте по вкусу или используйте заменители.

Калорийность (на 100 г) — 226 ккал

Ингредиенты:

  • Сливы — 600 г
  • Сахар — 50 г
  • Корица — 2 г
  • Крахмал — 20 г

Крошка:

  • Мука цельнозерновая — 130 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Овсяные хлопья — 20 г
  • Сахар — 40 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Масло сливочное 82% — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Орехи или миндальные хлопья — 30 г

Приготовление:

  1. Из слив удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Добавьте сахар по вкусу, корицу по желанию и крахмал, я использую картофельный.
  3. Перемешать до однородности.
  4. Сливочное масло растопить и использовать для смазывания формы, затем выложить сливы. Размер формы: 18×22 см или круглая диаметром 20 см.
  5. Смешать цельнозерновую пшеничную муку, какао-порошок и соль.
  6. Прибавить сахар, ванильный сахар, овсяные хлопья и любые орехи, я беру миндальные лепестки.
  7. Вмешайте сливочное масло и растолките его до состояния крошки.
  8. Покрыть сливы ровным слоем.
  9. Выпекайте при температуре 180 градусов на средней полке без функции конвекции 35-40 минут.
  10. Дайте немного остыть, и подавайте. Крэмбл лучше всего подходит к шарику мороженого.

Приятного аппетита!