Творожный сыр можно приготовить из ряда продуктов: ряженки, сметаны, йогурта или их комбинаций. Мне больше всего нравится мягкий домашний сыр из нежирного кефира. Его приготовление несложно, нужно лишь немного подождать.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл (возможна любая жирность).
- Зелень укропа – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- За приобретённый кефир в упаковке, а не в бутылке, отправляем его в морозильную камеру для полной заморозки (в течение ночи).
- Извлечь ледышку из кефира, снять пленку, уложить будущий сыр в 2-3 слоя марли, сформировать мешок и завязать его.
- Над миской или глубокой тарелкой подвесить кефир на двенадцать часов. Кефир будет таять, а сыворотка стекать в емкость.
- Нарезаем укроп мелко, пропускаем через пресс чеснок, кладём соль и тщательно смешиваем.
- Из сыра формируем колбаски и посыпаем их смесью укропа и чеснока.
- Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Узнайте подробнее о приготовлении блюда из видео.