Овощи, пропитанные салом, с дымным ароматом отлично пропекаются, становятся мягкими и сочными. Сало с черным хлебом, с чесночной остротой – сытно, вкусно и не дорогое. Сало получается очень ароматным и вкусным. При приготовлении лучше выбирать сало с прослойками мяса, но можно взять любое. Такая закуска станет отличным перекусом на пикнике.

Ингредиенты:

  • Сало соленое — 300 г
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Баклажан — 0,5 шт.
  • Черный хлеб — 4 шт.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Перец красный острый — 0,3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем сало на полосочки.
  2. Грибы, помидоры, баклажаны и перцы чили нарезаем кольцами.
  3. Нарезаем черный хлеб на квадратики.
  4. Соль, чёрный молотый перец и красный острый смешать.
  5. На кусочек салама выкладываем помидор, перец чили, чёрный хлеб, чеснок и шампиñon. Приправляем специями с солью и сворачиваем рулетом.
  6. Вторую закуску составляют баклажан, помидор, чеснок и перец чили, выложенные на сало. Добавляем специи и соль, после чего формируем рулетики.
  7. Третью закуску готовим так: шампиньоны посыпаем специями и солью, затем оборачиваем их салом.
  8. Жарим на углях 15 минут.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!