Овощи, пропитанные салом, с дымным ароматом отлично пропекаются, становятся мягкими и сочными. Сало с черным хлебом, с чесночной остротой – сытно, вкусно и не дорогое. Сало получается очень ароматным и вкусным. При приготовлении лучше выбирать сало с прослойками мяса, но можно взять любое. Такая закуска станет отличным перекусом на пикнике.
Ингредиенты:
- Сало соленое — 300 г
- Шампиньоны — 6 шт.
- Перец чили — 0,5 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Баклажан — 0,5 шт.
- Черный хлеб — 4 шт.
- Чеснок — 10 зубчиков
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Перец красный острый — 0,3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
- Нарезаем сало на полосочки.
- Грибы, помидоры, баклажаны и перцы чили нарезаем кольцами.
- Нарезаем черный хлеб на квадратики.
- Соль, чёрный молотый перец и красный острый смешать.
- На кусочек салама выкладываем помидор, перец чили, чёрный хлеб, чеснок и шампиñon. Приправляем специями с солью и сворачиваем рулетом.
- Вторую закуску составляют баклажан, помидор, чеснок и перец чили, выложенные на сало. Добавляем специи и соль, после чего формируем рулетики.
- Третью закуску готовим так: шампиньоны посыпаем специями и солью, затем оборачиваем их салом.
- Жарим на углях 15 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!