Ингредиенты:

  • Курица (любые части) — 1-1,2 кг
  • Сметана (любой жирности) — 4 ст. л.
  • Вода или куриный бульон — 200 мл
  • Базилик (сухой) — 1 ч. л.
  • Паприка (молотая) — 1-1,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Перед приготовлением курицу следует тщательно промыть и разделить на равные части.
  2. Разогрейте сковороду с маслом, затем положите на нее курицу и жарьте до золотистого цвета.
  3. В другой емкости соедините 4 столовые ложки сметаны (содержание жира у меня 15%), листья базилика, паприку, чёрный перец, соль, крошеный чеснок и 200 миллилитров воды (или куриный бульон).
  4. Положите готовый соус к курице и доведите до кипения. После того как блюдо закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите ещё 20 минут.

Приятного аппетита!