
Ингредиенты:
- Курица (любые части) — 1-1,2 кг
- Сметана (любой жирности) — 4 ст. л.
- Вода или куриный бульон — 200 мл
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
- Паприка (молотая) — 1-1,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Перед приготовлением курицу следует тщательно промыть и разделить на равные части.
- Разогрейте сковороду с маслом, затем положите на нее курицу и жарьте до золотистого цвета.
- В другой емкости соедините 4 столовые ложки сметаны (содержание жира у меня 15%), листья базилика, паприку, чёрный перец, соль, крошеный чеснок и 200 миллилитров воды (или куриный бульон).
- Положите готовый соус к курице и доведите до кипения. После того как блюдо закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите ещё 20 минут.
Приятного аппетита!