
Этот десерт идеально подходит для романтического ужина. Из указанного количества ингредиентов получились три креманки объёмом по 300 мл.
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 500 мл
- Малина (замороженная или свежая) — 200 г
- Сахар — 7 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Желатин — 15 г
Приготовление десерта:
- Заливаем желатин холодной водой, размешиваем и даем ему набухнуть.
- Размороженный малины через сито протирают ложкой, удаляя косточки.
- В сотейник налейте жирные сливки, добавьте сахар и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая, нагревайте до около восьмидесяти градусов. Доводить до кипения не требуется.
- Снимите горячие сливки с огня и добавьте к ним разбухший желатин.
Перемешайте до полного растворения желатина. - После растворения желатина в массу вводят малиновое пюре и тщательно перемешивают.
- Разливаем готовую массу по креманкам и помещаем десерт в холодильник для застывания.
- К столу подают застывший десерт, украшенный ягодами малины.