Этот десерт идеально подходит для романтического ужина. Из указанного количества ингредиентов получились три креманки объёмом по 300 мл.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 500 мл
  • Малина (замороженная или свежая) — 200 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 15 г

Приготовление десерта:

  1. Заливаем желатин холодной водой, размешиваем и даем ему набухнуть.
  2. Размороженный малины через сито протирают ложкой, удаляя косточки.
  3. В сотейник налейте жирные сливки, добавьте сахар и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая, нагревайте до около восьмидесяти градусов. Доводить до кипения не требуется.
  4. Снимите горячие сливки с огня и добавьте к ним разбухший желатин.
    Перемешайте до полного растворения желатина.
  5. После растворения желатина в массу вводят малиновое пюре и тщательно перемешивают.
  6. Разливаем готовую массу по креманкам и помещаем десерт в холодильник для застывания.
  7. К столу подают застывший десерт, украшенный ягодами малины.